雨的作文400字
七月的大地异常的热,鸟儿因太阳而晕晕的,只有知鸟还在拼命的叫“:我热,我热……”渌叶因烈日而枯萎,只乘下枯枝在列日下乞求:“小雨吧,下雨吧。”
大地上的一切都在渴望雨的到来。难道雨听到了大地的呼唤,听到了人们的呼喊?果然,雨来了,它来探访七月的大地。
天格外的闷热,忽然,天空穿上了黑的的棉袄,一道闪电从黑棉袄里窜了出来,它是给雷公公开路的小将吗?雷公公紧随闪电来了,难道闪电做了错事?雷公公为何追着赶着骂他?紧接着,主角出场了,雨姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来了。
大地一下子就热闹了起来,鸟儿在欢呼,知了在歌唱,绿叶在跳舞,人们也在高兴的谈笑着,
雨姑娘走在马路上,溅起朵朵小水花,雨姑娘走在房顶上,汇成股股水流,雨姑娘落在树叶上,发出哒哒的声响。
呀!雨来了,我走出房子,跑进大雨中,啊!这是雨,这就是七月的雨,感觉好舒服,这雨就像大地的救命粮食。
一个人站在雨中,享受着雨,感觉太舒服,听着雨清脆的歌声,我也想和她一起唱歌,看着雨水滋润着大地,感觉好舒服,看着雨水像窗帘一样从天空从垂下,在热得快爆炸的时候沐浴着雨,在万物即将枯死的时候下一场雨,感觉好舒服……
夏日的雨给人一种好爽的感觉,就像酷热的时候吃只冰棒一样,大地因雨的到来而万物复苏……