你听,这是什么声音?簌簌地,我不仅抬起头,透过窗子向外面望去。外面树叶上,屋的顶上,天井里,都是一片湿漉漉的,还不时嗅到一般土腥味。噢,这是雨的气息,外面下雨了!细细的雨丝密密的斜织在着漆黑的夜里,被窗前的月光映得闪闪发光,像晶莹的珍珠一般透彻。就在这雨夜里,我自己侧耳倾听,没有别人打扰,任凭自己的思绪到处飘扬。这样也好,也很有诗情画意的。
渐渐的,雨声大了起来,由簌簌变成劈劈啪啪的声音,似乎这要淹没掉这万物的声音了。外面传来了连续不断的蛙鸣声和雨声,其它的一切声音都消失了,往日的鸟鸣,孩童的笑声也听不到了,只有青蛙和风雨声在和奏,声音是那样的婉转那样的悠扬。他们好象是世界上最好的搭档。正当我沉醉在乐曲中时,忽然一阵急风吹过,只吹的外面的树叶沙沙作响,外面顿时风雨交加,急速的雨点啪啪的打击着窗子,忽然一道闪电,从帘子中射进来,似乎要照亮可能性怕的黑夜。随后,雷声隆起,感觉整个大地在抖动。顿时,雷声,风声,雨声,蛙声混成一片,使人感到有一股说不出的激昂。接着雨更大了,变成了倾盆大雨。这时地面像河流一样,混水横流,雨水似乎要刷尽人间所有的污浊。不知何时,雨小了下来,他似乎也累了。雨声从从容容,不急不慢,很有节奏,仿佛在空中停留。渐渐的我也累了,像这雨一样。
一夜的雨,一夜的思绪,明天的世界一定会更加美好,更加的阳光明媚。