心中的树作文
我心中的那棵树有一个好爸爸,他就像挺拔的树矗立在我的心中。我很爱他。
因为他博学。爸爸在家中就是一本“百科全书”,有困难找他,准没错。记的有一次,我被一个数学题难住,无奈之下只好向爸爸请教。没想到,爸爸三下五下地把题目看一遍,大笔一挥就把我的拦路虎给解决,我真是佩服得五体投地。
因为他勤劳。他烧菜、煮饭、洗碗、洗衣服样样精通,没有什么他不拿手的。可厉害!有一次,妈妈在家里看电视,转头一看,没想到,爸爸竟在扫地,“地这么干净,扫什么呀?”妈妈奇怪地问。爸爸说:“不干净,你看那缝里还有灰尘呢!”接着,爸爸又拿起拖把继续拖。
因为他守信。有一次,我闹着要吃冰激凌,眼泪都流出来。爸爸见很心疼,说:“好好好,爸爸给你去买。”听爸爸的话,我擦干红润润的眼睛,带着怀疑问:“真的吗?”“真的,如果我骗你,我就是小狗。”这样一来我才放心。可妈妈说:“现在是春天,吃什么冰激凌呀。”爸爸走过去,不知对妈妈说什么,妈妈点点头。爸爸转身走向鞋柜,连忙拿起鞋子穿起来,然后走出家门,直到晚上,爸爸才回家,手里还拿着一个冰淇淋。我马上跑过去接住冰淇淋,把它放在冰箱里,接着,我跑过去抱住爸爸连声说:“爸爸你真好!”
我为有这么一个好爸爸而感到骄傲、自豪。爸爸是树,我是苗,我在爸爸的关爱下茁壮成长。