齐天大圣在大家心目中,定是神通广大的吧。身手矫健,机智勇敢。若大圣出落在现代,定是个运动的好手吧,相必许多世界冠军的名头都要被夺去了。
我们班却有个活脱脱的大圣。他身手灵活身负十余样绝艺,运动方面更是令众人惊叹。作为公认的运动健儿,他常常代表我们班站在运动场上。
他进了运动场正如蛟龙入海,玉凤腾云,得心应手极了。他先是站在短跑的赛道上,俯下身,眼睛直视着终点。腿上的肌肉依然蹦紧,紧张的神情也浮现在脸上,坚毅的目光宣示着:“我要得第一,我要让班级以我为傲。”
“砰!”箭射了出去,诧人的速度,令所有人为之喝彩,他久久的领头前方,在排山似的喝彩中,这场比赛完美结束了。
在经历了胜利的喜悦后,他站到了跳远的赛道。他挺立着胸膛,往后退了几步,俯下身来,如子弹般飞了出,在跳起的那一刻,发达的大腿肌肉抽动着,双手摆动双脚腾空。好似孙大圣般,腾云驾雾了十万里,也只是在一扬眉一吐气之间。神采飞扬之间,真有几分与齐天大圣相似。若是此时手搭凉棚,作势朝远方望去,更是十分像极。一落地,果真闯出了难得的好成绩,而他没有丝毫的得意喜悦,好似是理所应当的。
可又有谁知道,在训练时,他也曾扭伤了腿,可他仍不卑不吭,专心训练。
我问过他,你何苦如此呢?他一脸凛然:“班级的荣誉才是最重要的吧。”更与大圣骨子里,敢于背负的性格相符了!