读书的乐趣作文
舞蹈家跳出迷人的舞姿,这是一种乐趣;艺术家画出美丽的图画,这是一种乐趣;园丁种出芳香的花朵,这是一种乐趣;歌唱家唱出清脆的歌声,这是一种乐趣。每个人的乐趣各不一样,我也不例外,我最大的乐趣就是读书。
我非常喜欢读书,几乎是每天捧着一本本书。我喜欢看《爱的教育》,以为这本书里记载了许多感人的故事。如:二年级的洛佩蒂为了救一个一年级的小孩,自己的脚被车碾了一下,拄了拐杖;“我”和妈妈为我们班的克洛西进行帮助……这些等等都是生活中平凡的爱,也许他们是平淡,但无包含人间最为珍贵的亲情、友情、师生情……我也喜欢看《心灵鸡汤》因为它让我明白了很多道理,《20年的白金盏花》让我明白了:一个人的心有多大,舞台就有多大。老太太多年来如一日地培育纯白金盏花,从不抱怨,从不放弃,如银似雪的白金盏花终于怒放在美丽的花园里。一个人是可以做到他想做到的一切,需要的只是坚韧不拔的毅力和持久不懈的努力。我还喜欢看《感动小学生的100个故事》,当我看到《父亲》这篇文章时,我大哭了一场。为什么爸爸要死?他是多么地爱他的女儿和妻子啊,如今却这样地死去,太令人悲伤了!为什么她们一家人不能快快乐乐地生活在一起?为什么要这样残忍的对待他们?还有《拿破仑开枪搭救溺水人》这篇文章让我明白了凡事多动脑筋,多留意观察,多发现,多学人家好的一面,久而久之,就会变得聪明了!
我爱读书,因为书能给予我无穷的知识,还有精神上的支持,情感上的熏陶以及品格上的启示。我读着书,欣赏着书中的每一棵草、每一株花、每一个人生历程与众不同的人物,每一件惊天动地或平淡如水的事……
有喜有忧,有笑有泪、有酸有甜、有苦有辣,既须动脑,有长见识,这就是读书的乐趣!