听雨的作文600字
谁在如此宁静的夜晚在天堂哭泣?
是你,雨。
听着你低沉的声音,当你在我拒绝的绝望中默默离去时,我似乎看到了你的背影。
雨,你带走的思想和忧虑太沉重了。你想象你可以把它们都带走,藏在无人能轻易触及的天空中。你用时间铺满桑叶,把离别变成痛苦的茧,带着期待把丝织成云,慢慢地翱翔天空。你希望云如何在天空中轻轻飘动?
然而,一个阳光明媚的日子怎么能承受你的体重呢?当你还没有做好一切准备的时候,云层已经连成一片,厚厚的,黑色的,厚厚的裂变,组合,立刻遮住了太阳...
水丝缠绕在凝结成大圆形的水滴上。雨就这样从天而降。
从那以后,我被日夜下雨的悲伤蒙蔽了双眼,渗入我的内心。我独自站在湖边的亭子里,抱着你给我的恐惧,默默地看着你。
随着如此轻盈优雅的舞蹈,你在我眼前画了一条优美的直线。我会用你的雨水紧紧地将自己包围在这个小小的世界里。用与叙事诗相同的浪漫词语来听你的情歌。让你用温暖的爱和关怀烘烤我潮湿的记忆。
雨啊,你的脚清晰地用我最熟悉的节奏写下你对我不懈的爱。腰带和雨线也张开双臂,用期待的目光将我拥入你的怀抱。然而,我不会说话,因为我已经非常清楚地阅读了你所有的语言和舞步。这让我哑口无言。
听着雨,让我独自在亭子里哭泣。尽管你充满自信和迷恋,想要封锁整个世界,我却无处可逃。虽然你总是试图突破这个亭子的庇护,让我震惊。然而,亭子的屋檐是倾斜的,我用眼泪挂上了透明的雨帘。这是我为自己设置的牢不可破的最后一道屏障。
雨,我不能走出这个亭子,我不能落入你甜蜜的怀抱。我只能站在亭子里,用心感受你的气息。
雨,我的心是湿的,我不能再淋雨了。
雨,我收集了你的诗,你的歌和你在我心中的一切。
听雨无语,相思自知。