听雨的作文600字
初冬,多雨的季节。一会儿淅淅沥沥,一会儿哗哗啦啦。看着雨点噼里啪啦地敲打在窗户上,我回想过去,不禁嘲笑自己以前的幼稚。
四五岁时,我特别喜欢下雨,拿张小板凳坐在门口,望着雨点从屋檐上飞落,看着密密的雨丝织成珠帘,总觉得有意思极了。
我还会撑着小伞,穿上红雨鞋,在雨里飞快地奔跑,听着调皮的小雨点从光滑的雨伞上溜过的声音,故意用力地踩水洼,把水花溅得高高的,即使溅湿了裤子也不在乎。有一次,我摔了一跤,雨水弄湿了全身,我不停地哭闹,泪和雨混在一起。我捡起小伞,抽抽嗒嗒地回到家,等着妈妈心疼地给我换衣服。
刚上小学的时候,下雨天时我会搬张小椅子,放在阳台前面,站在上面,看着蒙蒙细雨,出神地伸出小手,接受着雨点的抚摸。雨点真是一位按摩师,它轻轻柔柔地抚摸着我,舒服极了!我竟呆呆傻傻地尝了尝它的味道,现在想想有些可笑。
雨天中,我最感兴趣的是爸爸给我讲故事。清脆的雨声伴着爸爸慢条斯理的声音,我会被深深地吸引,仿佛穿越到了那个奇妙的故事世界,如痴如醉。
现在,听雨声成了我放松的一种方式。清澈的雨点一点一滴地落在我的心坎上,洗去了心灵上的尘埃。我望着雨洗去了万物的尘土,为万物换上更加鲜亮的衣裳,焕然一新。
雨点在空中飞舞,风为雨点伴奏,我听着那轻快的“嘀嘀答答”,心似乎插上了隐形的趐膀,飞出窗外,与雨一起飞舞,飞翔在天际中。
听雨,是我童年的回忆。从稚气到理智,雨是陪伴我长大的好朋友,它伴我玩耍,陪我放飞心情。