听雨的作文600字
夏日的雨,如同细细的线,每一丝都晶莹得美丽。而那从前在烟云之中的山,配上细雨,反而更“仙气缭绕”。
夏日去爬山,到中途竟下起来雨,在山上的凳子上休息,更是静谧而美好。我从未如此专注地听过雨声,今日细细一听,倒觉得十分有趣。细雨如丝,它从天空的每个角度落下,击打在石头和树上。石头上的,从那青的苔藓上滑下去,又落到地上,溅起小小的水花。那树上的,有些落在叶片上,把绿叶衬的十分有生机。另一些落在蜘蛛网上,白色的丝,晶莹的水滴配在一起,竟如此不可思议。太阳光反射,光线照地亮晶晶的像艺术品。
听雨也顺道听了风,因为下雨的缘故,风声并不很小,它”呼呼”的来又“嗖嗖”的走。风声并不像雨声那样可爱,她从耳旁溜走却带来一阵清凉。又带起发丝,让它在空中舞动。
有人说,这世上只有生物才有活力。而雨很压抑。我却不这样认为,我觉得雨是顽皮的,是可爱的,是充满生机与活力的。雨虽然本身没有活力,但它从天上滴到草上时,它带给小草水分;它从天上滴到草上时,它带给小草水分;它从天上滴到草上时,它带给鱼儿生活。它给大地添了一抹不一样的光彩。雨也不一定悲伤。
雨从天上降到大地,似乎天庭落入凡尘。它是来帮助人们的,它给西北部人民生活的动力,它给动植物提供营养。遇到困难,不要害怕,要像小草一样努力生长,也许你默默无闻,世界也从不吝啬,它会给每一个人下雨,每一个人身上都会有雨滴,相信总有一天,我们会绽放出自己的光彩,因此,我们对这世界充满热情。
听雨,听出了雨的生机活力,也听出了世间万物对生活的热情之美好。