一件深刻的事五年级作文
我记忆深刻的事有很多,有一件事是我最深刻的。
有一天,我在街上买东西,看见有个人拿着一个变形金刚,非常酷,心里默默地想,我要是有一个那样的变形金刚,是不是非常酷。我想想也高兴,可就是太贵了。我灵机一动想出了一个办法。
第二天,我上学走的时候,和爸爸说:“我早上要买面包和水,中午还要买午餐,你给我点钱。”爸爸二话不说给了我钱,拿了一张十元和一张五元高高兴兴的出了门,到了商店我买下了我梦寐以求的变形金刚,我心里乐滋滋的。此时我想,我这样做会不会让爸爸难过和失望?正在我没有主意的时候,脑袋里出现了一个恶魔和一个天使。地争吵,最终我还是被恶魔说服了。买下变形金刚,一路小跑回到了家。
吃过晚饭后我去了卧室睡觉,爸爸在为我整理书包时,发现了我书包里的变形金刚,把我叫起来质问我:“你买变形金刚的钱从哪里来的?”我吞吞吐吐地说:“别……别人……送的。”爸爸一眼就看出了我在撒谎,对我说:“如果你想要这个变形金刚,你可以告诉爸爸,让爸爸给你去买啊。”我低着头说:“爸爸,我错了,我不应该撒谎,我应该告诉你的,您可以原谅我吗?”“当然,睡觉吧……”
通过这件事,让我明白了,无论干什么事情都不要撒谎。