一件深刻的事作文
在我记忆的长河里,有过许许多多的令我难忘的、令我开心的、令我烦恼的五彩贝壳,而我手中拿着的最闪亮、最耀眼的那一个贝壳,正是让我既觉得幼稚又记忆深刻的一件事——给冰棍宝宝洗澡。
还记得那是一个炎热的夏天,太阳公公好像怒气冲天似的把大地炙烤得又热又烫。知了也不停地在绿阴如盖的大树上说:“热死了!热死了!……”。我在家里开着空调,悠闲地吃着:“解暑圣品”——冰棍。过了一会儿,只见冰棍融化了一些,冰水“滴答、滴答……”地流在我的手上,见此状况我疑惑不解:咦?这冰棍怎么会“流汗”呢?这让我匪夷所思。因为当时我的年纪比较小,不知道冰棍放在常温下不久就会融化的道理。过了一会儿,我又想到,每当到了晚上,妈妈看见我很热就给我洗澡,洗完澡后就觉得全身凉丝丝的。一想到这儿,我便计上心来,我何不也给冰棍宝宝洗洗澡,让它也凉快凉快。
说干就干,于是,我立即拿来一个盆子,往里面倒一些热水,再将热得汗流不止的冰棍宝宝放入盆中。好了,现在就让冰棍自己享受它的清凉一夏吧,我笑呵呵的想着。
随着时间一分一秒的过去,我几乎忘记了冰棍洗澡这一事,直到妈妈回来后,我看见妈妈手里拿着的冰棍,才想起还在盆子里洗澡的冰棍宝宝。于是,我疾步跑去看看冰棍洗得怎么样了。不看不知道,一看吓一跳,冰棍居然失踪了,我“啊……”地一声惊叫了起来,我的惊叫声把妈妈吸引了过了。我害怕极了,慌慌张张地说:“妈妈……我……我给冰……冰棍洗澡……结果冰棍长腿跑了。”我语无伦次的说道。看见我那个样子,妈妈简直是笑也不是,气也不是地连忙说道:“傻孩子,冰棍是不能给它洗澡的哟”“为什么呀?”我百思不得其解。妈妈说:“因为冰棍它在热水中会融化。”“哦……原来是这样啊!怪不得冰棍没有了也”听完妈妈的话,我顿时恍然大悟,一时间觉得自己好弱智。
站在记忆的长河边,我们每个人都会发现许许多多的五彩的漂亮的贝壳,如果你细细品味,你一定会品尝出其中的味道,就像我,每当回忆起这一件事情的时候,我都会越咀嚼味道越浓,记忆犹新,难以忘怀。