我的爸爸爱看书,平时妈妈给爸爸钱差不多都花到书店里去了,因此,妈妈很生气责备过他好几次,但爸爸一点也听不进去。
上星期六,爸爸看见了一本书,便对我说:“上个星期,爸爸在书店看中了一本书,因缺钱才没有把它买来,现在要去买,你在家等妈妈回来,妈妈回来后你别告诉她我去书店了。
我答应的守口如瓶,不久,妈妈骑着电动车回来了,她便问我:“你爸爸呢?”啊呀!我心想,我还没有想好怎么回答呢。有了,我一眉头,计上心来,“他去买水果了,”我回答说。妈妈信以为真,也不再追问了。妈妈开始做饭,炒菜。饭做好了,菜也炒好了,爸爸却依然不回来。我想:“他大概又被书迷上了吧。”而这时的妈妈已经拿出手机打算给爸爸打电话,“不好,要露馅了。”我赶紧一个箭步冲上去对妈妈说:“妈妈,让我打电话吧。”妈妈同意了。我拿着手机,跑出门外。
“爸爸,你快回来把,妈妈已经回家了, 饭也做好了。”
“再过十分钟,再过十分钟”爸爸在电话那里面说,“这里还有一本书很好,我还在琢磨买不买。”
“不能再过十分钟了,我小声的说,我对妈妈说您去卖水果了,在不回来,妈妈就去水果店找您了。
“噢,我知道了,”爸爸说,“那么再过五分钟吧,对你妈妈说我在买苹果,苹果很多还不好挑。”
我告诉妈妈说爸爸再过五分钟回来,他正在挑苹果,还不好挑。
五分钟之后,爸爸开车回来了,爸爸的车在门口响了起来。那时,我正在端菜,爸爸的手里拎着一个塑料袋,春风满面的走来,看他高兴的样子,我就知道他一定是把那本书琢磨过来了。
“你干什么去了?”妈妈问“买水果去了”爸爸回答说。“买水果需要这么长时间?” “挑不好啊。”“水果呢?”“在这里。”爸爸一边说,一边递过水果。
“什么?就这两个苹果?”妈妈被弄的苦笑不得。看着那两个又瘦又丑的苹果,早已忍不住的笑了出来。
“拿来”妈妈说“拿去吧”爸爸将苹果递给了妈妈,“谁要你的苹果,”妈妈说“把你的车钥匙给我。”
爸爸只好交出钥匙,妈妈走到爸爸的车旁边,“嗒嗒“地一声,打开了车,两本崭新的书静悄悄地躺在里面,那时,我已笑的前仰后合。