一件深刻的事作文
在人生的道路上,每个人都会犯很多错误,我当然也不例外,有一件事情令我至今难忘!
那是我上二年级的时候,有一次考试,卷子发下来后,我一看,上面是个大大的100分,我顿时眉开眼笑,高兴之余还不忘朝我的老对手——李善旭那看了一眼,是98分,我更得意了,突然我的目光扫到了李善旭的考卷上有一个答案和我的不一样,可老师也给他打了个大对勾,怎么回事?我又看了看我的考卷,哎呀,是我错了,我怎么也不愿意相信这个事实,我想,要是我让老师知道了这个事实,那我这个第一名就要拱手相让了,我又拿起笔快速的算了一遍,又算了一遍,就是我错了,不容至疑!怎么办呢?我急得抓耳挠腮,突然,一个好办法闪过我脑海,我就把这道错题挡住,老师不就不知道了吗?可是又一想:我这样做对吗?老师常说要做一个诚实的人呀,对,去告诉老师,我离开座位,才走了几步,又犹豫了,万一老师批评我,怎么办,我的决心又动摇了。
我又退回自己的座位上,用手挡住了错题,趁老师转身写字的工夫,我把卷子折了几折,一字一句的偷偷修改,没有想到被老师发现了,她径直朝我走来,我的心砰砰直跳,害怕老师训我,老师看了看我,又转回讲台上,下课了,老师叫住了我,亲切的说:“你刚才干什么呢?”我支支吾吾的说:“改……改……卷子呢”老师语重心长的说:“好成绩固然重要,但是诚实更重要,老师相信你下次一定会考一个真真正正的100分”望着老师我点点头,感到如释重负。]
经历了这件事,让我明白了诚实的重要性,只有诚实才能得到别人的相信,从这件事情也让我更明白了一个道理,有错误不可怕,可怕的是错误的对待错误,这次改试卷的事件过后我在也没有犯过类似错误,我相信,自己今后也不会在有这样的错误。