最美在校园作文
冬妹妹虽然没有春姑娘娇嫩,没有夏阿姨艳丽,也没有秋姐姐丰硕,但她的晶莹剔透同样给世界带来了另一种风采。每到冬季,我们的校园也迎来了四季中最美的时刻,校园万物都脱去了旧装换了新衣。
校门口,冬妹妹洒下了一层美丽的水晶,同学们好似滑冰运动员,在场地上尽情飞舞。一进校园,美丽的蓝色大学堂,在白雪的衬托下显得格外耀眼,让我不由得联想到:曾经有多少学生急急忙忙地穿梭于这个古老典雅的大学堂里,学生们手捧课本,老师们拿着教棒以及前一天备好的教案,脚步匆匆,各自去到各自的班级里。接着往里走,花池里的小植物,也回到土地妈妈的怀抱中冬眠去了,可是小草却挺直身体,秉着“春风吹又生”的信心在土中直立,仿佛向迎面的寒风示强:我最坚强,我不会害怕!再看看树枝,被冬妹妹追的四处“碰壁”,瞧,现在已经不知该去向何处了!唯有那铁栏杆,虽已被动的浑身冰凉,但是为了他草弟弟的安全,仍坚持站岗,从不偷懒,毫无半点怨言。
“啊!”我情不自禁地叫了起来,因为那实在是太美了!这可是冬妹妹的杰作——银色大操场。这时的大操场已不同于往日了,昔日里嘈杂的场面已不再我的视线,完全像是来到了人间仙境般。美丽的景色在我的内心世界中随心所欲,像一曲婉转、悠扬、动听的乐曲,又仿佛一首轻快、和谐、优美的小诗。让我的身心完全沉浸于这美妙的景色之中,如痴如醉。
漫步操场上,我尽情享受着这般美景。雪地上像铺了一张白莹莹、软绵绵的“地毯”,软软的舒服极了,我轻轻的抬起左脚,久久不敢落下,生怕踩疼了每一片雪花,就这样我蹑手蹑脚地迈着脚步,悉心感受着每一个脚步落下后,雪地上留下地,那千姿百态,形态各异的脚印,这种感觉无法用言语表达总之令人回味无穷!我走到教室,来到座位上,我闭上双眼,眼前又浮现出一场场在雪中漫步、舞蹈的景象,那鹅毛大雪,美极了!直到同桌拍了拍我,方才从那美景中醒过来……
美丽的冬季,美丽的校园,让我难以忘怀!