最美在校园作文
母校,是我们一生中记忆最深刻的地方。因为它是我们第一次走进小社会的地方,第一次懂得友情的地方。所以母校的一草一木至今还令我记忆犹新。就让我带大家走进我心中的最美母校吧。
来到大门口,抬头仰望,大门正上方挂着一块金色的大牌匾,上面印刻着深红的八个大字:荔城区冲沁小学。牌匾下面就是大门了,大门很宽,就算是一辆大卡车开过去也不觉得困难。大门的两边各有一个小门,可供学生出入,一来一往不相冲突。
进到校园,首先摆在眼前的是一颗高大的榕树,树密而阴,夏天的时候,它便是我们的遮阳伞,为我们遮挡太阳。榕树的左边便是教师宿舍了。每当夜晚时分,来到楼下,你总能看到每个房间的灯都是亮的,因为老师们正在批改和整理第二天的学习内容以及作业。时不时得楼中传出一声两声咳嗽声,虽声不大,但声声都让人觉得特别的心酸。(老师们,你们辛苦了)
教学楼往前是操场了,操场又宽又大,是学生们的游戏场所,一到下课,操场上便是人山人海了,打球的;跳绳的……操场的左侧是一个半圆的草坪,草坪的周围围着一颗颗小树,就像是绿色的小卫士在守护这草坪,不让人践踏。草品的正中央有一尊孔子的雕像,孔子双目有神,手持戒尺和一本书,仿佛是在教育我们要好好学习天天向上。雕像周围是四个小喷泉,到时便会喷水浇灌小草。
操场的正前方便是国旗台了,上面飘扬着我们国家的旗帜,升旗时,大家面对这庄严而又神圣的国旗,都肃然起敬。
旗台往前便是教学楼了,来到教学楼,总能听见学生们的清新的朗读声,上课了,你若是来到班级门口,你会发现教师安静的连根针掉到地上都听的见。从教学楼往下看,你会看见一排的金针树直直地立在哪里,好像在保护着学生们一般。
教学楼后面就是幼儿园了,老师们总是会弹那优美的钢琴哄小朋友们。小朋友总会被哄的哈哈大笑,从教学楼都能听的到小朋友们那甜美的笑声。
这就是我那最美校园了。