春日溶溶、春雨绵绵,在温温的、冷冷的春天里,幽幽的众家灯火,伴着淡淡的草香、花香,织成了美丽、幽静、朦胧的春天。温暖和煦的东风徐徐吹送,在薄薄的春雾中,用温柔唤醒了群花以及珍珠般剔透的露水,我身在这薄薄春雾里看花,竟凭添了几许诗情画意。
北风慢慢的挪动脚步,遁隐在缤纷的花境里,慢慢的向大地道了声再见。东风踏移着莲花巧步慢慢的带来他浪漫的氛围,云雾笼上了城,云雾弥漫在大街小巷。万物,彷佛都蒙上了神秘的面纱,如真似幻,朦胧的显现又模糊的隐逝。
此刻的我,伴着春声静坐桌前,耳边传来老师滔滔不绝的科学定律,眼神和心眼无趣的从黑板世界出走。犹疑、游移,我看着教室窗外,迷迷蒙蒙的雾景,对面的树丛几乎隐身在其中了;那一方的屋舍在雾里忽隐忽现,就像那故事书里—从前从前……的场景序幕。桃红、粉白、亮紫的小花沐浴在云雾里,伸展娇躯,这么的怡然自得,我竟也沉浸、迷恋上这短暂的随地争妍的人间仙境。
趁着下课,我举步向前,自在、畅意的参与了这朦胧的境地。静静的凝视着,我无法了解眼前这一切如真、如幻,只能看见白白雾气蒸腾着浓烈的草香、花香。我寻香寻不着,寻春也摸不到它的真切,花香与春景隐在这重重雾中,只闻幽香不见春。在这样的浓雾间漫步,我仿若来到异次元的空间,如此陌生,一切都朦胧不清了……
我掉入思绪的洪流,以旁观之姿,想那曾苦坐书桌前的我,我终于知道,雾里看花,一直都是我的读书方式;我终于知道,为什么我总在考试时,才发现该记得的重点总被我忽略了!这雾中的花景,感谢你,我终于知道在这重重迷雾里,唯有拨开云雾,才能找回那花香之源,春风之姿以及原来的真我!
踩着春泥,踏着春花,在这浓雾的校园里看花,在这春风里看花,我才发现,我不是那看花之人,而是被花欣赏的游者。