橘子作文300字
中国浙江省的丽水既是绿谷之都,还是有名的橘子之乡。
春天,白色的橘花在橘树上开放了,香气迎面扑鼻而来,家家户户在大清早就可以闻到橘花的香味,让人感到一阵清爽,即使在开往乡下的路上,大家也能享受到那芬芳的香味,因为橘花很多很多,多得可以塞满一间屋子。这就是真正的丽水。
夏天,橘子结出了果实,不过还是青青的,人们拿着一把用草织成的扇子,靠在路旁的橘子树上乘凉。放松自己的心情,当他人这样做时,那他会轻松干完自己的事情,并且肯定干的很好。绿色的橘树的叶子在树上,构成了一幅乡村风景画。这就是真正的丽水。
秋天,金黄色的橘子挂在已经被压弯的枝头上,沉甸甸的,有的树枝甚至已经被压断了,橘子砸在地上,立刻腐烂了。还有许多的橘子被虫子钻了个洞,烂了许多橘子。如果那年虫子很猖狂,加上橘子收成很不好,那可是一大笔损失呀!如果种橘子的人没有定期给橘子喷农药,那肯定很惨。这就是真正的丽水。
冬天,雪花哗啦啦地飘落下来,惟独橘树还傲然挺立,为们提供树阴。这就是真正的丽水。
这就是真正的丽水。