橘子作文300字
我家有一只可爱的小猫咪,它的名字叫橘子,因为身上有一些橙色的长条花纹。它有着如同小肉球般的四只小爪子,肚皮上的绒毛雪白雪白的。最亮眼的是它那一双三角形的橙色小耳朵,动起来时简直萌到你的心都要融化!
橘子最喜欢的食物就是生鱼和牛奶。每次一看到生鱼,它便会在我身边跳来跳去,好像在说:“快给我,快给我呀!”它会把小鱼叼进自己的小饭盆里津津有味地品尝。我偶尔还会往饭盆里倒些牛奶,它会立马跑过来,低着头用舌头舔着喝,每次都喝得可欢啦!喝完以后,它还会对着我喵喵地叫几声,可能是在对我说谢谢吧!
橘子最喜欢的玩具是软绵绵的毛绒球。它一看到毛绒球就像抓狂似的,猛得扑过去,把球抱进自己怀里,一会儿抓一会儿咬的。我一直没搞懂毛绒球有什么魔力?为什么它一看到就会变得如此兴奋呢?这真是一个谜。
这就是我的朋友——橘子,真是一只调皮又机灵的小猫咪呀!