心事作文300字
我有件心事——想穿越回大唐王朝,亲眼看看那些诗人。这件心事,一直藏在我的心底,埋在我脑海的深处,挥之不去。
唐朝,有无数才华横溢的诗人,在痛饮之时,写出千古不朽的名篇,成为点缀大唐王朝的一颗颗耀眼的明星。成为中华五千年启明星。
李白,我想领略一番你眺望敬亭山时,那“相看两不厌,惟有敬亭山”的恬静与安宁。我想领略你那“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的痛楚与怀念;我还想领略你站在无尽的江水边,遥望那水天相接的景象,那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的狂傲与无畏。阅读你的诗歌,就如同在品一杯散发着浓浓香味的大麦茶,耐人寻味。你像桂花,像牡丹,那无与伦比的诗气,实在领我叹服。
杜甫,我想倾听一番你渴望辅佐帝王、建功立业,却“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。”的无奈与遗憾,我想倾听一番你年老多病,四处漂泊时发出的“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”的叹息与遗憾。你如同一杯清甜的茗茶,像桃花,像荷花,让后世的人永远记住唐朝的诗圣!
回过神来,我看着手里的《唐诗三百首》,那淡淡的墨迹已沁入我的心里,我的心事越来越浓。