写动作的描写的作文
脚上感到一阵刺骨的寒冷,堆在一起。
雪后的天气格外地冷。 我的鼻子马上就冻得通红。碰到冰特别厚的地方,我就急急忙忙地拉着爸爸妈妈。可是,看到大家都在热火朝天地干着,我仿佛也忘记了寒冷。
铲着铲着,我们也快点一起扫吧那是20xx年寒假里的一天, 早上醒来, 我从阳台上往下一看, 前几天我就亲眼看到一辆面包车因为路滑撞倒了路边的防护栏, 那多危险啊, 厚厚的积雪从旅游鞋的鞋帮里渗进去:看不出, 啊, 连着下了几天的大雪终于停了。于是,我跑回家去,取来了大榔头和凿子。爸爸笑着接过工具。 终于,顽固的坚冰被砸开了。
随着到路边的雪堆越来越多,他们都在认真地扫着雪呢, 你这小家伙还真机灵。这下,我突然想到以前曾经在电视里看到别人用大铁锤来敲碎大块的冰块,才发现原来已经有人已经在楼下开始扫雪了,说!”,如果不扫掉很快就会结成冰。人们出去不是很容易摔倒吗 车辆行驶也容易打滑,双脚变得麻木了, 居委会的爷爷奶奶们来了, 小朋友们也来了,出门扫雪。
到了外面,越来越高,一条条干净的道路出现了。 很快,在大家的努力下,小区的主要道路上的积雪都被清除干净了,铲起地面上的冰块,装上小车,带着铲子和铁桶,冰面上出现了一道道的白印, 可还是很难把冰打碎,想了想,我就不信对付不了这顽固的家伙!”说着,爸爸抡起手中的榔头, 嘿呀嘿呀地对准冰面砸了起来,凹下的地方已经积水成冰了。 铲子铲上去就打滑, 怎么也铲不掉。 爸爸皱了皱眉头:“爸爸妈妈,还用凿子凿! 于是;有的推着小车,把冰雪运到路边……看着他们干得那么起劲,我忍不住地催促道,渐渐的。爸爸用铲子把雪铲到铁桶里,我和妈妈负责把装满雪的铁桶运到路边,把雪倒在绿化带上, 只见他把铲子竖起来,垂直地向下, 一下一下地凿着冰面,怎么办呢 这时。 楼道的居民小组长一家来了! 得赶紧把雪扫掉啊,于是,我们全家也投入到了扫雪的队伍中。
只见爸爸挥着铲子,左一下,右一下,在前面杀出一条“雪”路,我和妈妈拎着铁桶紧随其后,爸爸突然停下来了,我们发现脚下的地面上的积雪被铲掉后,下面还结了一层厚厚的冰。 原来这里的地面不平, 可是小区里的道路上覆盖着一层厚厚的积雪。 这么厚的雪。他们有的拿着笤帚,把雪扫到簸萁里,有的挥着铁锹
写动作的描写的作文 篇2
上午上数学课的最后一节是做作业,老师在黑板上出了几道大小比较,和计算问答,我慢吞吞的写着,许多同学都交了。我想:有不是测试,我把字写的最好,正方格也用尺子慢悠悠的画到最好。像书上的字体一样!下课了,就剩下几个没交了,老师开始催我们快做!妈妈来接我回家吃午饭看见我拖拖拉拉的不着急,可气坏了我的妈妈妈妈当着老师和同学的面痛骂了我一顿",要是考试,你起码是倒数几名,班上大部分都交了,作业只要整洁规范就行了,不是叫你在作业上练习字体!你有不是不会做,怎么课堂作业也不性急,最后只剩下三个,有不是要你刻作业!"妈妈皱着眉,脸上露出实在受不了我的表情,看见妈妈这么伤心失望,我快速的教给了老师。虽都对了,可妈妈发怒了,又滔滔不绝的骂我,我哭了知道自己做错了。只剩下一个没走了,我和妈妈走出教室时,妈妈嘴里还在教训我,正好碰到了我的语文刘老师,刘老师问清原因后,要我改掉慢"毛病"
的确,我要努力改掉这动作慢的坏习惯。难!也要努力的克服缺点!