我美丽的校园作文
我的校园非常美丽,有绿油油的小草,有五颜六色的小花,还有高大的树。
我们校园里有一个又高又大的梧桐树。近看梧桐树的叶子像一个小巴掌;远看梧桐树的叶子,像一个害羞的小女孩。梧桐树的树枝又粗又大又高,我们可以爬到树枝上,看远处的风景,美丽极了。还有很多小动物在树上玩游戏,有蚂蚁,有蜗牛,有毛毛虫,有蜘蛛……
梧桐树旁边还有许许多多的小花。春天桂花开了,桂花花瓣是黄色的,桂花的花蕊是金黄色的,桂花非常香,我一闻到桂花的香味就觉得自己身处桂花的天堂。
夏天,小草长得格外茂密,格外鲜艳。向日葵也开花了,它的花瓣是黄色的,花蕊是金黄色的。成熟了的时候花蕊里会有许多的瓜子,在锅里烧了才能吃。如果太阳出来了,向日葵,会将他那圆盘似的脸转向太阳的方向。
秋天菊花开花了,菊花花瓣有白色,黄色,花蕊是金黄色的。菊花可以泡菊花茶喝,十分好喝。还可以做菊花糕吃,也很好吃呢!
冬天梅花开了,梅花花瓣有白色的,粉色的,红色的,梅花的气味很香。梅花很特别,因为它是在冬天开的,说到梅花我想起了一首古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
你说我的校园是不是很美丽呢?