绍兴臭豆腐记
臭豆腐是绍兴的特产,几乎在绍兴的每条街上都有臭豆腐在卖。在饭店吃饭时,我们也不忘记点上一份臭豆腐,因为它那臭后又香的滋味实在太令人难忘了。
我们在休息站吃过臭豆腐,在饭店吃过臭豆腐,都很好吃,可是,这要比起街上的臭豆腐,味道还差多了。
在那条老街上,卖着各式各样的新鲜玩意儿,有弹弓、有、有“夜光石”,也有美味冰激凌,或是一些闪闪发光的小刀。可是,当那阵臭味向我袭击来时,我就把一切抛在脑后,去吃臭豆腐了。
那家店吃臭豆腐的人很多,我不管三七二十一,买了一盒臭豆腐,付了钱,拿起来就是一大口。原先那老鼠屎般的臭味早已烟消云散。咬开那金黄香脆的外皮,一阵香味扑面而来,又香又软的豆腐肉美味极了,我敢打赌,这臭豆腐一定比你之前见到的那些新鲜玩意儿迷人得多。
回味了一阵后,我才发现,原来吃臭豆腐得加些佐料才能更美味。于是,我又跑了过去加了许多辣酱,又开始消灭美味的臭豆腐了。这次我可不像上次那样,我先咬了一小口,嚼了几口细细品味,才发觉臭豆腐是多汤多汁的美味食物。加上我放的美味辣酱,味觉更是提升了一个等次。都快将我的最爱——西瓜打败了。一开始臭得无法形容,后来又脱胎换骨似的变得喷香无比,受人喜爱,甚至上瘾,这小小的食物却拥有如此巨大的威力,真是妙不可言。
我吃着美味的臭豆腐,看着美味的臭豆腐,想着美味的臭豆腐。在臭豆腐店里流连忘返。我最后解决了这一盒美味的臭豆腐,可是,我还在闻这美味的臭豆腐。
在绍兴吃着美味的臭豆腐真是一种享受,如果还有机会来到绍兴,我一定要再尝尝这些美味的臭豆腐。让我们在这个臭豆腐市,品味这些美味的臭豆腐吧!