臭豆腐
我的家乡是绍兴,绍兴有许多特产,有黄酒。臭豆腐。乌干菜。茴香豆。醉花生等等,其中我最喜欢吃的是臭豆腐,它闻起来臭,但吃起来很香哦。
买臭豆腐的时候,只见店主从卤水里捞出了一颗颗方形的臭豆腐,放进了油里炸了炸,大约炸了两三分钟,臭豆腐终于炸好了,店主从油水里取出了臭豆腐,用小棒一颗颗地把臭豆腐串了起来,这时店主会问:你要放什么?我不由地说:“放甜酱。”说完后,店主帮我蘸了蘸甜酱。
我接过臭豆腐,大口大口地吃了起来。不知不觉的把一串臭豆腐吃完了。
我最喜欢吃臭豆腐啦!