今天,我和奶奶一起去逛街,在街上看见了油炸臭豆腐。以前听别人说,这臭豆腐闻着臭,吃起来可香了,于是,我想尝尝它的味道。
来到臭豆腐摊前,只见炸臭豆腐的师傅先把一块一块的小白豆腐放到滚烫的油里,再用铲子不停地翻来翻去,等到变成金黄色后,再把臭豆腐捞起来,放在预先准备的碗里,等待着顾客去购买。我越看越馋,快要流出口水了,便马上付了钱,然后用牙签尝了一个,哇,好香哪!吃第二块时,我又涂上了麻酱、胡椒粉,最后再撒上了一点绿绿的蒜叶末儿,那味道就更诱人了。接着,我把手里的五元钱全部递给了那位炸臭豆腐的师傅,他给了我好多臭豆腐。我一拿到手就
迫不及待地吃了起来,嘴巴差点烫出泡来呢!一会儿的功夫,臭豆腐就全部被我消灭掉了。
这“闻着臭,吃着香”的油炸臭豆腐,可真是名不虚传哪!