我爱臭豆腐作文
臭豆腐是一种像毒气弹的豆腐,可我却喜欢吃。
我第一次吃臭豆腐是在一次午饭。那时,我上好兴趣班,回到家时,突然闻到一股奇臭无比的味道。我连忙捂住鼻子,心想:难道是家里的鸡蛋变臭了?我连忙向厨房跑去。
我来到厨房,原来是传说中的臭豆腐。它的形状是正方形的,全身穿着一件金黄的外衣,像黄澄澄的金子。我闻到它的味道就想吐,可看见爸爸吃得那么起劲,我也忍不住夹起一块往嘴里放。哇!想不到这毒气弹闻着臭,吃着香,咬到金黄的皮的时候,感觉香香脆脆的,而吃到豆腐的时候,非常柔软,异常好吃,我一会就吃了一大块,感觉不过瘾,又吃了一块、、、,不一会儿一盆豆腐被我吃光了。
臭豆腐虽然味道像屎一样臭,可它却是我最爱吃的家常小菜。
臭豆腐闻着臭,吃着香,是我最爱吃的菜。