我爱臭豆腐作文
在我美丽的家乡——商丘,风味小吃有很多:如胡辣汤、小笼包、羊肉烩面……但我最喜欢的要数臭豆腐了。今天就由我来为大家作一下介绍吧!
臭豆腐的颜色有黑色和黄色。多鲜艳呀!一天,我妈妈带着我去街上玩,玩着玩着,我饿了,突然看见了一家臭豆腐店。我去看了一下,哇!人真多啊!我用力挤,才挤进去。这时,有一盘臭豆腐出来了,啊,真臭呀!可别人说越臭越好吃。于是我也要了一份。不一会儿,一盘黑黑的臭豆腐就端过来了。我和妈妈迫不及待地品尝一下,十分香,真是人间美味啊!很快就被狼吞虎咽地吃完了。
这时,我才有时间观察卖豆腐的阿姨是如何做的。只见她先把豆腐切成一个个小方块,再把它们放在卤水里泡一会,之后把豆腐拿出来放在油锅里炸一会儿,两分钟之后就好了。用刷子在上面刷上层油,放点花生碎,和胡椒粉,就完成了。
看完后,我真想让妈妈也学会,天天给我做着吃。
怎么样,流口水了吧?那就来我的家乡尝一尝吧!保证你来了就不想走了。