《理想》作文500字
列夫托尔斯泰曾说过:“奋斗是人生的目标。” 每个人都有理想,总会为自己的理想而奋斗、而努力,而我的理想是当一名作家。我也 会为此而努力学习。
我非常喜欢沈石溪的动物小说,他为了了解动物的习惯,整夜整夜的蹲守,到处奔波, 就是为了把他的小说写得更完美,让读者爱不释手!读着他的小说,让我更加热爱写作! 我想成为一名作家,我会去世界各地遨游,寻找素材,写成小说。并进行一遍又一遍不厌其烦地修改,之后再将稿子交给最好的出版社,等待回音。在等待的时候,我也不会闲下来, 而是继续进行另一本书的创作,假如我的书可以出版,我会亲自设计封面,让它与众不同。 等新书出版后,我就会有更多的资金遨游更多的地方,让我的小说更加精彩。但如果我的小说不能出版,那我会再次修改,直到可以更完美地的展现在读者面前。当然,这些都需要寻找更多的素材,我必须为此付出更多努力。
我知道,这个目标对我来说还很遥远,所以我现在必须好好学习写作,还要看更多的书 增加阅读量,为我以后的写作打下结实的基础。我还需要多积累好词好句以及写作方法。 为了实现这个愿望,我必须努力学习。
我觉得我就是一匹不知道累的千里马,在大草原上飞驰,去追逐一只金色得鸟,不断地向前,因为我要努力追寻并实现我的理想。