江南春作文
江南水乡,水美风景美,江南的春景是一年四季中最美丽、最迷人的时候。
马路边的树木又开始新一轮生命的开始,他们散发出一阵阵清香。人们都出来了,小孩蹦蹦跳跳地出门,青年们拉着手有说有笑地走路,老年人迈着稳健的步子一路悠闲地欣赏。城市四处洋溢着春的活力。城里的春是活力四射、生机勃勃的,农村里的春亦是如此,还增添了一份淡淡的乡村气息。站在田埂上,放眼望去,一片黄一片绿的,错落有序,黄的是油菜花,一小朵一小朵尽情地开着,汇成了一片金黄的海洋。绿的是稻苗,阳光下粗壮成长的它们,每天不光有春风姐姐柔情地抚摸她们,还有春雨姐姐滋润它们,在她们的呵护下,稻苗儿微笑着仰起脸,对生活充满了希望和信心,它们既像轻盈的青纱尽情地舞蹈,又像波光粼粼的大海,波面随着轻风高兴地发光发热。中间一片片紫云英,细细的青藤委婉曲折,像似零乱却又似十分有规律地穿梭,花儿总是仰起最清纯的笑脸来迎接这个美好的春,踏春的人们时而摘一朵插在胸前,重温一下大自然的美好关爱。果园里,细白青嫩的桃树与带有些微凉意的梨树趁这个好时间尽情展现,旁边的银杏树老不见衰,也盛气十足的开放着,那一层苍老的树皮,盖不住那蓬勃的心。
看着浓浓春意,闻着淡淡的清香,城里乡下都享受着春的哺育,好一派江南春之动人风光。