江南春作文
有句俗话说得好,“一年之计在于春”。在一年中最好的季节是春季,在春天就要播下希望的种子。
在江南春天是最美的时候。在我家、小区、学校、城市里都可以看出江南的春天是美丽的。在我家的阳台上种着许多花草树木,它们就是春天的象征。我家的海棠花开了,桃红的颜色,几朵含苞欲放的花,这是春天的象征。茶花开了,一、二、三、四、五……,开得鲜艳、开得旺盛。青翠的绿叶衬托着梅红色的茶花,这也是春天的象征。竹子有新芽儿了,这又是一个春天的象征。我家的阳台上处处都可以找到春的象征。在小区里也可以找到许多春天的象征,如:银杏树抽出了绿芽,柳树飘着长发,小草也挺直了腰板,这都是春天的象征。在学校里那更有许多春天的象征,红枫树上挂满了“五角星”,红花继木也长高了不少,这一些全都是春天的象征。还有在三月十二日那天,我校还组织了一个植树活动,六年级每个班都要种一棵树,我们都种得很开心。我们有四个班,这样一来我们的校园又添加了几分春天的色彩。在城市里我们也可以看到春天的色彩。
大街上原本银装素裹的大树该穿了绿大衣,不光是树,人也是一样有了改变,本来穿着厚厚的羽绒衣,现在穿着薄薄的外套,这也是春天的象征。江南的春天是如此得美丽,花红柳绿、莺歌燕舞,能不叫人怀念?