我爱你妈妈作文
妈妈,今天是您专属的节日。在这特殊的日子,我感谢您把我养大。此时此刻,我想表达我对您浅浅的爱。
妈妈,您像一条河,我就是一条小鱼,在您的环抱里成长;妈妈,您像一棵大树,我就是一只小鸟,小时候怎样“啄”您,您也不生气。虽然有时您会责骂我、打我、有时还会很唠叨,但我知道您严格对我,是想让我有更加优秀的成绩。每天您都需要早早上班,晚晚下班,即使如此,您还会尽量按时接我回家,给我准备晚饭,陪我写作业,任劳任怨。妈妈,即使千言万语也形容不出您对我的爱。
有一次,我连夜赶作文,您就跟我一起梳理作文思路。没写多少,我就迷迷糊糊地睡了。您帮我披上了被子,而我却不知道......醒来时,我眨了眨眼,我突然发现您平滑的额头竟出现了水波痕一般的皱纹,一条一条地映了出来,在这寂静的夜里是多么的清晰,让我心里愧疚不已。这些皱纹有多少条是因为我的顽皮而造成的呀!
我还记得小时候,您要帮我和哥哥度过升学的难关。那时您是忙得团团转,一边要帮助哥哥怎么填志愿上大学,一边还要帮我准备各个学校的入学考试,根本没有一点休息的时间。而如今,您每次都六点多钟起床,帮我做早餐、整理书包、整理衣服,但您从没怨言过。“谁言寸草心,报得三春辉”,这句诗是多么得贴切呀。
在我的心中,最好的朋友也是您。我喜欢吃您做的饭菜,我喜欢躺在您的怀里,我更喜欢每天放学后能跟您一起带着疲惫和幸福回家。
妈妈,谢谢您的付出,能成为您的儿子,这是我一生中最幸福最开心的事。
妈妈,我爱您!