一件趣事作文
人生中发生好多事,悲伤、后悔、开心的事……说也说不完。可是在我的生活中却发生一件有趣的事。
一天,妈妈去乡下喝喜酒的时候,带回了好多瓶可乐。妈妈为了更好地保存,把可乐和装满酱油的可乐瓶子放在一起,整整齐齐的摆在阳台上。
前几天正好是我的生日,妈妈特意为我准备丰富的晚餐。在厨房里,又是烤鸭,又是烧鱼的,忙得不可开交。爸爸也忙着摆桌子、放碗筷、斟酒、倒饮料。等我把订购的蛋糕提回家时,桌上也一切就绪了。
生日宴会开始了,我点燃了十根蜡烛,大家一起举杯向我祝贺。我连忙举杯对爸爸妈妈说:“我的成长离不开父母的养育之恩,为了表示衷心的感谢,我全喝完。”说着,我便举杯大口喝可乐,怎么不对劲啊?这可乐是咸的,而且没有气泡?刚入口我便“哇”地一声都吐了出来,溅在桌上、菜上、地上……妈妈闻了闻这瓶里发出的气味,说:“糟了,这不是可乐?是酱油!”大家听完都笑得前俯后仰。坐在一旁的爸爸却被弄得丈二和尚摸不着头脑,他满脸诧异?说:“不会吧,阳台上明明摆放着是可乐,怎么变成了酱油了?”刚喝过“可乐”喷出酱油的我狼狈不堪,哭笑不得。
事后,我帮助妈妈制作了酱油的标签,贴在盛满酱油的可乐瓶上,但愿爸爸再也不会搞错,我也不要再喝到貌似可乐,其实是“酱油”的饮料了。
一件趣事作文五:家里发生的一件趣事
5月9日是我表妹男男生日。晚上,全家人坐在一张椭圆形的大桌子上。一向调皮捣蛋的表妹,到了生日就会变得爱撒娇,让人有点“怜香惜玉”的感觉。因为舅舅拗不过男男,所以把男男的生日地点从家里搬到了酒店里。从前,男男过生日时的蛋糕很小,就为了这个,男男老跟舅妈赌气。这回,舅妈买了个六层形的奶油大蛋糕,高兴得男男拍手叫好!我发现蛋糕上还有一句肉麻的话:“宝贝儿,祝你生日快乐!”
我和男男共有一个上初三的哥哥。虽说他有一米78厘米,但给人的感觉就像一个小男孩。这不,你看,他拿着一块蛋糕,把奶油刮到一只盘子里,把蛋糕放到另一只盘子里,然后对大家说:“我到外面去透透气儿。”说完拿着两只盘子走了出去。我和男男商量了一下说:“我们也要去。”接着,我们扭着屁股走了出去。正当我们两只右脚同时跨出门时,只见迎面飞来两只“UFO”(飞碟),“啪”“啪”两声“撞”到了我们的脸上。我们拿下来一看,什么“UFO”啊,明明是奶油和蛋糕吗!还好我的脸上是蛋糕,男男可惨了,她一下子就成了一个“小花脸”!我们立刻反击,拿起我们自己那份奶油蛋糕,对准目标扔了过去。嘿,正好扔中哥哥的两只眼睛!“哈哈哈”!哥哥不甘示弱,,赶快切了块蛋糕来还击。大人看我们这样太累,就边吃菜边帮我们准备“第三次xxxx”的“材料”(蛋糕)。到了“材料”用完时,我们三人都成了“大花脸”!大人们哄堂大笑。
这次男男过生日,不仅男男很开心,我们都很开心!