放风筝优秀作文
今天阳光明媚,窗外鸟语花香,连空气中都弥漫着春的味道。“彤彤,我们可不要辜负了这春光啊!”急性子的妈妈拉起了爸爸的手,让我带上风筝,一起向附近的公园出发了。
还未走进公园,我远远就望见了绿茵茵的草地,满目青翠,十分美丽。再走近,公园里人山人海,放风筝的、看风筝的,比比皆是。此时抬头,天空早已变成了风筝的天地了:美丽的蝴蝶、可爱的小金鱼、凶恶的老鹰、长着大脚的大蜈蚣……它们仿佛是可爱的小精灵,在与太阳公公做游戏,特别是那金鱼垂下来的蓬松的“尾巴”,像仙女的彩带,十分好看。
我都看得入神了,尤其羡慕那些会放风筝的小朋友。为了能把自己手中的风筝成功地放上天空,我对旁边正在放风筝的小朋友仔细观察和学习起来:只见他们一个左手拉着线,右手拿着线轴,双脚飞似的跑着;另一个男孩儿双手高举着风筝,嘴里大叫着:“三、二、一!我放手了哈!”说着,便放了手。风筝乘着风,高高地飞起,在空中翱翔!
我看得心里痒痒的,恨不得把手里的风筝马上放上天!我试着与妈妈合作:妈妈拿着风筝跑,我紧紧地拽着线轴。每当风筝飞起来时,没多久,它便一头栽下来。我不泄气,再努力试了一次。妈妈飞快地向前奔跑,我也跟着跑了起来。当我大喊一声“放”,妈妈便松开手。风筝离开妈妈的手慢慢地飞起来,我再一紧一松地抽动着线,爸爸也帮着我一起拉。终于,我们的风筝也飞上了无垠的天空。我欢呼起来:“风筝飞上天啦。”风筝很顽皮,一会儿和白云捉迷藏,一会儿与小鸟比赛谁飞得高,一会儿在天空中表演马戏,它看起来比我们地上的小朋友都欢快呢!
在这美好的天气里,和爸爸妈妈一起放风筝,真好!这份甜蜜让我久久不能忘怀,多期盼下周再来一次啊。