放风筝优秀作文
“丁零零”,下午的铃声响亮地响了起来。大家都拿着五彩缤纷的风筝,兴奋地跑出了教室,去放风筝了。我虽然没有带风筝,可还是跑向了操场,去看热闹了。
我来到了操场上,看到了一番景象:曹晨正为了风筝飞不起来而紧皱双眉;应悦由于自己的风筝不便带来而到处热心的助人为乐;李洁由于将自己的风筝飞得很高而得意洋洋着……这时,我再也按捺不住了我的那颗心了。于是,我便找到了自己的好朋友——曹晨,约定和他一起放风筝,他爽快地答应了。
我和曹晨一个人拿着线的主柄,另一个人拉着前头的线。俗话说得好:“二人同心,齐力断金。”经过我们两个人的一番努力,风筝很快就高高地飞了起来,直追最高的风筝。我们得意极了,不停地向旁人炫耀着。谁知,好景不长——我们的风筝线和别人的缠了起来,风筝笔直地朝地面坠落下来。我们俩的脸色都暗了下来,急忙开始抢救风筝。我抓住风筝线,使劲地向后扯,连手上都扯出了一条条血痕。可我也顾不得这些了,只顾往后拉着。终于,风筝又被我们从“鬼门关”门前拉了回来。我们全身吓出了一身冷汗。呼,好险啊!随后,我们又遇到了许多危险(包括风筝坠机),我们都以坚持不懈的精神和高超的技术使风筝化险为夷了……“丁零零”,下课铃声响了起来。大家依依不舍地收起风筝,离开了操场,回到了教室……