随着“我是歌手”在台视上的蹿红,女明星邓紫在其中凭借一首《泡沫》把自己推销到了五湖四海……
——题记
坐在电视机前的我,关了电视。寂静得只剩灯光的嘈杂,环顾四周而低吐出一口叹息。泡沫,似乎只存在我的童年里,就像歌里的歌词─-是那么脆弱。泡沫,一触即破,美好就在眼前,它却也自有魅力让人不忍去玩弄,反而肃然起敬。
史说世界之初,如混沌状,后盘古开天辟地,化身为世才有了人类,但这取自神话,是真是假,不得而知。要我说,生命之始,源于泡沫,虽催生了电闪雷鸣、倾盆大雨,却在无形中为整个世界、所有的原始生命罩上了一层保护膜,脆弱却也坚强,看似不堪一击,却是如此的重要和特殊。
何时,人们用泡沫比喻爱情;何时,人们把泡沫释于钱权;何时,人们把泡沫视为永恒。永恒,什么样的东西才会是永恒的?
收拾起满地的忧伤,这寒冬是否会随着心头的恣流而褪去?像泡沫,美丽梦幻般地、漫无目的地飞升而去,然而终究经不住风的推挽,化成流晕,圈圈点点地坠落至地面。
若问我什么最美丽,我会说是泡沫,这一点点连成一串串的泡沫,怀揣着无数的童年,珍藏着无数的时光,承载着无数的喜怒哀乐,说它像莲花那样只可远观而不可亵玩吧,又有多少人将其玩弄于鼓掌中,殊不知,它的纯净竟是人们无法亵渎的美丽,没有具体的形状,像水一般承万物而不争不怒,若硬要说它是圆的,那也只是人们强加于它的罢了,它的千姿百态唯有心人能窥见。
泡沫,一种让人不容忽视的庄严肃穆。一种转瞬即逝的千娇百媚,一种不具象的却又具体的美丽,同白居易《花非花》里所描绘的意境同出一辙,我猜想,若是白居易见着这如幻易逝的泡沫时,这首诗是否也有它的一席之地。倘若有,又该如何安置它?诗人会为它腾出一点空间,单为它赞誉吟咏?
山外的寺庙,响起的晨钟。燃点的香火,吟诵的梵文,顿挫的木鱼。山里的村庄,鸣叫着的雄鸡,拔起的炊烟,辗转的石磨,那舞动的泡沫……收起此刻的心,灯光嘈杂依旧,寂静却已然沉静……
优秀高中作文 篇3
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…