美丽的早晨作文
今天,妈妈带我去姑姑家玩,早晨醒来,我发现乡村的早晨湿漉漉的:湿漉漉的青石板、湿漉漉的小草、湿漉漉的树林、湿漉漉的玉米地……
吃完早饭后,姑姑说要带我去山上玩,我高兴的跳起来,不一会儿,我们来到了山脚下。阵阵凉风拂面而来,让我神清气爽。走在弯弯的小路上,呼吸着新鲜的空气,草上露滴如豆,不一会儿就把我的裤腿给弄湿了,我把裤腿挽起,一口气登上了山顶。正当我气喘吁吁的时候,我又深深地呼吸了一下,感觉比喝了一瓶可乐还要舒服。突然,我被眼前的景色迷住了:远山上的太阳露出半个笑脸,她冲破重重迷雾,就像一个火球从雾海中飘起,把第一缕光线利剑般的射透树林、射透迷雾。片刻,阳光洒满了整个山坡,顿时,晨雾烟消云散,露珠儿闪闪发光、晶莹剔透,如同一颗颗耀眼的珍珠。但这景色仅仅持续了几分钟,山雾又从山谷冉冉升起,袅袅得飞上山顶,一会儿不见了踪影,一会儿又像捉迷藏似的露出了一点。最后,彻底的消失了,可周围还围着一层薄雾,仔细一看,却并非山雾而是雨——细细濛濛的雨,这细雨慢慢地泻下来,在阳光的照射下就像一条条金线从天而降一样,造福着我们这方土地
我迷醉在这幅美丽的画卷中,久久不愿离去。