我想说作文
转眼间20xx就即将要画上一个句号了,我已经步入初中有一年零四个月了,但是小学中经历的那一幕,我仍不能忘却,在此我要深深地向你说声对不起。
我永远忘不掉那次经历,那件事情甚至说是那句话使我们的感情发生不眭。那次考试我取得了很优异的成绩,所以便在班中炫耀开来,但你却因为几处计算的不留神而错失了十几分。我们本是非常好的朋友,整天行影不离,回家也顺路,但那一天我对另一名同学分享你试卷的滑稽之处,逗得二人捧腹大笑,恰好被你听到,我不知情,继续往下说。那天你并没有和我同行回家,甚至我们二人之间沉默了两周之久,还是你最终原谅了我的罪行。
我想:如果不是你的原谅,那么我是不是又缺少了一名朋友?多了一堵墙呢?如果不是我的那些话,我们之间的感情是不是就会少一次摩擦?多一些关怀呢?
在我们学校的道歉日,我必须郑重地向你道声:“对不起!”以此来弥补你我之间的那次摩擦,增进你我之间的感情,对那次事件我深感愧疚,对不起你平时对我真挚的友谊,所以在此我要告诉大家:不要在背后议论别人的缺点,要谈也就是谈别人的好处和优点。