我爱作文500字
有一次去琴行听围棋公开课。听了公开课,对围棋产生了兴趣。
围棋是一种古老的游戏,“棋艺书画”中所谓的“棋”就是指围棋。围棋是两个人之间的游戏,分为黑棋和白棋。在围棋中,一般是先黑后白。第一节课,我学会了数气,就像棋子的一生。如果你的棋子的命都被堵死了,那就是这个棋子死了,必须捡回来,也就是说我吃了你的一颗棋子。之后学会了很多吃孩子的方法,比如“不归”、“枷吃”、“双唤吃”、“收孩子”等等。
接下来我要和赖宏喜pk一起去。她演黑人,我演白人。开始下棋,赖宏喜下了她右手边的一颗星星。我想:所以她要围领地!不过,我也有一招。我来到一个“仿棋”,也是放在右手边的星位。赖宏喜急了,赶紧来到一个“小飞角”打破我的空白。我已经准备好了。我挡住她了。这就是“糊”。
现在她别无选择,只能去别的地方圈地。赖宏喜想围领地,她占据了角落附近的另一个明星位置。过了一会儿,我着急了。这是生死攸关的事情。我应该在这里下去,错了,应该在那里下去,哦,还是错了……没错!她在这里什么也做不了。哈哈!终于,它提醒了我!于是,我迅速下降了十分之三。突然,她笑着说:“戴楠茹,你真了不起,我放弃吧。”我那样看着她,一动不动,心想:赖宏喜平时不是很厉害吗?她今天为什么突然放弃了?算了,还是接受她的失败吧。反正偶尔赢她一次也是好事!
围棋不仅提高了我的思维能力,也让我交到了很多朋友。我爱围棋!