魔方又叫魔术方块,也称鲁比克方块,是厄尔诺厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。魔方系由富于弹性的硬塑料制成的,并且有六个面。魔方欢迎的程度更是智力游戏中的奇迹。魔方有三阶、四阶、五阶。至还有十二阶的魔方。
当时是老师让我们买魔方,并回家用电脑看魔方小站的视频,第二天准备魔方大赛。我一放学,就就冲出学校用身上仅有的六元钱买了一个魔方再用每秒两米的速度回到了家。
我坐在电脑旁边,心一直“怦怦”直跳。搜索:魔方小站。打开了里面的视屏开始学习第一步:用魔方转一朵“黄色的小花”。视频的指导我很快学会了第一步。终于,我学会转魔方了,我不看视频飞快地转着魔方,不一会儿魔方就完成了,我兴喜若狂,对明天的比赛充满了信心。
那晚我高兴得没有睡觉。
到了比赛的时候,全班只有四个人会转魔方分别是:李沁佳、王喜、我、朱俊鸿。比赛开始了,我飞快地转着魔方,李沁佳转到一面的第二层了,我的天哪,我加快了速度。“完成!”李沁佳松了一口气,全班异口同声地说:“哇塞。”很快第二名王喜,只剩我和朱俊鸿了,到了快要完成的时候,我一紧张给转错了,只能重转这一步了,糟糕!朱俊鸿又完成了。我成了第四名,但是台下还是有雷鸣般的掌声......
我悟出了一个道理:魔方转错了可以重来,事情做错了却不可能再次重来了。