我是个爱玩的男孩子。从小我就喜欢玩各种玩具,像变形金刚、小火车等。可是自从我上了一年级以后,
爸爸就说那些东西不适合我玩了,于是就给我买回来象棋,说它能让我变得更聪明。我只用了一天的时间就把象棋学会了,并且找来爸爸切磋。这盘我先走,可是这一盘我光顾着吃爸爸的棋子了,却没有注意我自己的元帅,爸爸趁我不注意的时候,把我的元帅给吃了。爸爸得意洋洋的对我说:“臭小子,就凭你那点花拳绣腿还敢和我斗。”我虽然没吭声,但是我心里想:我张世恒可是没那么好惹的,几天以后走着瞧。在这几天里,我刻苦学习象棋,还就不信下不过老爸。
过了几天后,我又向爸爸发起了挑战,爸爸同意了。于是,我们又摆开了战局。这局我们“各显神通”,攻的攻,守的守,谁也没盈亏。我想,光这样僵着不行,得想办法,一个妙计在我脑海里产生。嘿嘿!就这么办。我故意让他吃掉我几个棋子,爸爸果然中计,我便马上带着我的队伍向老爸的国土“进军”。接着,我就像关云长一样“过五关斩六将”,将爸爸的兵、马、车、象杀的死伤无数。
爸爸马上防守,可是他的兵力已经远远低于我的兵力了,最后,我大获全胜。我说:“爸爸,你真是聪明一世,糊涂一时啊!”现在我的棋艺已经达到炉火纯青的境界了。下棋不仅丰富了我的课余生活,还给我带来了乐趣。