我爱作文500字
“春风又绿江南岸,明月何时照我还,”每当我想起这句王安石的诗,就想到了春天。鸟语花香,万物复苏,风和日丽,这就是春天的写照。让我们一起描绘这美好的春天吧!
你瞧,花园里五彩缤纷,鲜花盛开。每朵小花的脸上都洋溢着灿烂的笑容。桃花那娇嫩的脸蛋儿,粉嘟嘟娇滴滴的,看着看着,就仿佛闻到了一股香味儿……芍药花也婀娜地开着,有的打着骨朵,有的开得正艳,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
你听!叮咚叮咚的泉水从山中流过。山上飞流直下的瀑布像一条白色的丝带,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”这句诗写得妙极了。山下的小溪里,鱼儿时而跃出水面,时而在欢快地追逐着,时而在水里交头接耳……它们那么快乐,那么自由。
你看,麦田里,农民伯伯在辛勤耕耘着,”春种一粒粟,秋收万颗子。”太阳当头,农民伯伯戴着斗笠,弯着腰,不辞辛苦,在田里来回工作着,他们用汗水一定能够迎来一个收获的季节。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你瞧,广场上,孩子们在快乐地放着风筝。他们奔跑着,嬉笑着,打闹着,每一个人的脸上都洋溢着最快乐的笑容。
我爱春天,我爱春天的花儿,我爱春天的河水,我爱春天的麦田,我爱春天的欣欣向荣!