我爱作文500字
一年之计在于春,春天是一个万物复苏,充满阳光和活力的季节,它带给了人们许多的希望和美丽的画面。
我爱春天,我也爱春天里的小草。它们像一群活泼可爱的小朋友,从土里悄悄地钻出来,努力地生长,露出了绿油油的叶子,远远望去就像一块块嫩绿色的地毯。土地妈妈也开心地笑了,她请来了春雨姑娘给小草们浇水,让它们茁壮地成长。这让我想起了唐代诗人白居易的诗,“野火烧不尽,春风吹又生”,赞美的正是小草这种生生不息的顽强生命力。
我爱春天,我也爱春天里的玉兰花。它们像一个个穿着白色旗袍的少女,亭亭玉立地站在枝头,从花骨朵儿中透出一股股淡淡的清香。它们有的含苞欲放,有的绽开了笑脸,还有的倒挂在枝头上争奇斗艳,仿佛是一只只洁白如玉的蝴蝶,随风飞舞在蓝蓝的天空中。
我爱春天,我也爱春天里的垂柳。它们那又细又长的枝条上长出了许多嫩绿的叶子,渐渐地叶子越长越多,枝条越长越长,就像无数条维吾尔族小姑娘头上扎的小辫子。微风吹过,细长的枝条飘来荡去,可美了!这让我想起唐代诗人贺知章写的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天是一个既温暖又舒适的季节,它不像夏天那么炎热,也不像秋天那样冷清,更不像冬天那么寒冷。它是一个充满了生机,栽种下人们无数希望的美丽季节,我爱春天。