我爱作文500字
春天是一位可爱的姑娘,她迈着轻盈的脚步,领着鸟语花香来到我的家乡——潜江。她灵巧温暖的手轻轻一挥,大地便焕然一新,青的草、绿的叶、粉的花,还有婀娜的垂柳在河边翩翩起舞……一切都欣欣然,整个世界都变了……
小草得知春天来了,就迫不及待的探出头来看世间万物。它们想看垂柳的枝条绿了没;看花儿开了没;看人们开始干活没有。冬眠的动物也从睡梦中醒来,忙着准备吃的,似乎要敞开肚皮大吃一顿。蜜蜂们闻见了花的香味,也纷纷工作起来……看,各种各样的花开了。放眼远望,桃花、梨花、油菜花……还有遍地的野花,那有名字的,没有名字到处都是。它们粉的像霞,白的像雪、黄的就如闪亮的金子,还有那红的像燃烧的火焰,好一个姹紫嫣红的世界。
走在生机盎然的路上,春风的轻拂着我的小脸,花香直往鼻子里扑,一路上,蝴蝶上下翻飞,小鸟鸣唱,河水潺潺,多惬意啊!我随手摘了一朵花,掰下一片花瓣放在口中尝了一下,有点苦涩,接着一丝甜润清新让人神清气爽。我想这不就是现在的疫情吗?疫情无论有多么严峻,来势多么凶猛,但不屈的中国人民万众一心、众志成城,终将会消灭掉可恶的病毒,迎来这万紫千红的春天
我爱这生机盎然的春天,更爱欣欣向荣的祖国!