描写母亲作文
“五水共治,童力同行”政府都在呼吁这句话,我们做为祖国的花朵就更加有责任与义务来保护母亲河的健康与美丽。
比如我爸店旁边的一条河,以往给大家的印象都是又脏又臭,上面还漂浮着垃圾,人们经过都要捂着嘴巴,掐着鼻子。而如今,垃圾变没有了,河道边种了一种不知名的植物,这种植物能净化水源,还能把臭气吸走,我也经常看见划船的清洁工每天定时定点来清洁垃圾。现在那条河,与以前相比,不仅清澈许多,上面还有一些红花青草。河中间应该还有个过滤的机器在一直工作。这些都是为了让河水更加干净,让我们的生活更加美好,这一切的功劳都要感谢我们的政府为民办好事。
水是生命之源,没有水我们怎么生活。我觉得在生活中应当多都宣传关于保护母亲河的公益活动。现在的科技这么发达,我们可以通过短信,电视,互联网等来宣传。我们也应该在家里用实际行动来感染身边的人,不乱扔垃积,不乱排放工业污水,从小做起,从我做起。地球只有一个,每一滴水都来之不易,所以我们更应该保护和爱护母亲河。
我明显感觉到五水共治后的温州每一处都是风景:河岸上依依杨柳,水里褐鱼欢游,风景煞好,蓝天白云,山清水秀,人们在家门口就能享受到如公园般的美景。环境好了,生活水平也在步步提升,这一切还是要感谢政府五水共治工程,让我们的生活更美好。“五水共治,童力同行”已不是一个口号,已是事实。希望我们大家都要持之以恒。
我们真的为母亲河和未来美容了呢。