描写母亲作文
有一种爱叫母爱,为爱付出的人正是我们的母亲。母亲,一个多么崇高、纯洁的词,她是一首诗,字里行间流淌着爱之泉,情之海。这是一个特殊的周末,更是一个快乐的周末。因为这一天正是母亲节。听着电视里幼稚的童声唱着《世上只有母亲好》,身为儿女的更感受到,我们应该做什么。
母亲不需要价值连城的礼物,更不需要什么金山、银山……她真正需要的只是我们的一片心意、一句祝福、一朵在她心中最美的康乃馨。而在这一天,我也给了母亲一个surprised。一大清早,闻着清新的空气,我就被窗外的小鸟唤醒,去了花店,精挑细选下,我看中了三枝分别为淡黄色的、粉色的、红色的康乃馨,这花儿们似乎明白我要做什么,冲我点头微笑。当然了,这还只是步骤一。接下来,我还去了水果店,买下了那熟透了的红苹果、又大又甜,使人馋涎欲滴的樱桃、弯似月亮的香蕉……一切准备就绪后,我把三朵康乃馨粘在了卡纸上,而卡纸呢,对半着好,加上一些彩绘,就ok了,我更在上面写上了自己最真挚的祝福。晚上,临近晚饭时,我几拿事先准备好的水果,做了一个果拼。
晚上,母亲回到家,我呢,早已把贺卡放在了她的枕边,晚饭前,母亲发现了贺卡,查我深深的微笑,她说:“世界上最美的花朵,对于每个母亲来说,就是这一天儿女送给自己的花朵。”的确,那时温馨的花朵,即使她会枯萎。但它的芳香将永远留在我们脑海记忆的最深处。晚饭后,我将水果拿了出来,虽然不是很精致,但母亲却也品尝到了里面的情感。这是多么令人快乐的事呀。因为这个时候,我们的心交融在了一起。
最后,我想对母亲说:“母亲,我爱您!”这种前所未有的快乐体验让我度过了一个快乐的周末。