看月亮作文
一天,兔爸爸要出远门,于是他对兔妈妈和兔女儿梅菱说:“兔妈,今天梅花鹿小姐找我有点事,你和兔女儿在家里吧。不要等我了,我明天一早才可以回来。”兔女儿听了有点不高兴:“啊?爸爸为什么啊?你推辞不就好啦,为什么要那么久!”兔爸爸耐心的解释着:“梅花鹿小姐是我以前的同学,以前也帮过我的忙,现在她需要我帮忙如果我推辞的话那还算什么好汉。”兔妈妈也说:“梅菱乖,不是还有兔妈妈陪着你吗?将就一下。”梅菱只好答应了。
谁知天公不作美,傍晚的时候蝴蝶小妹又给兔妈妈打了个电话,兔妈妈对梅菱说:“梅菱,妈妈也要出去一趟,你一只兔呆在家里无碍吧,我先走了。”梅菱很不开心,心里嘀咕着:真是的,就知道顾着朋友,不管自己的女儿……
梅菱很寂寞,她一气之下跑到了草原上,跑呀跑呀直到连自己都迷失了方向,她大哭起来:“呜呜呜呜…我要是不那么小心眼,自己跑出去我就不会迷路了!呜呜呜~~”这时候月亮姐姐来了:“小兔兔,你为什么这么伤心啊?”梅菱就把自己跑出来的事情告诉了月亮姐姐,月亮姐姐很同情她,就决定帮助她:“不要伤心了,我会慢慢升上来、给你指路的。”这时,梅菱在东边看到了一个不完整的月亮,她并没有是整个的月牙状月亮、或是圆满的圆月亮,而是一个‘小尖儿’梅菱觉得很奇怪,就‘不由自主’的跟随着那个‘小尖儿’走了。
过了大约十分钟的时间,那个‘小尖儿’已经不是原来的‘小尖儿’了,它变为了一个‘大尖儿’虽说只有两只手的大小,但怎么也比原来的‘小尖儿’大多了。又过了十分钟,那个‘大尖儿’已经变成半个月亮了,远处望去,就像一个刚成熟的香蕉。又过了十分钟,‘香蕉’已经彻底变成了一个月牙状的月亮,这时梅菱也兴奋的叫了起来:“啊!那是我家的小房子!月亮姐姐她没有骗我,我真的依靠着她找回了家!月亮姐姐,谢谢你!!!”梅菱刚说完,一束月光就照到了她雪白的裙子上,那是一束多么温和、皎洁的月光啊!她静静地感受着,久久都不愿离开。