从前,在非洲的一个小村庄里,有个漂亮的小姑娘,名叫法蒂玛。法蒂玛不但漂亮而且非常聪明,小伙伴们都很喜欢和她在一起。
有一天,她和五个小伙伴去森林里抬柴,她们一边抬柴一边玩,等太阳快下山了,才想起回家。天渐渐黑下来,她们迷了路。大伙都很着急,法蒂玛却不慌不忙,说:“不要怕,我们手拉着手,向前走吧!”先
走啊走啊,前面出现了一堆柴火,她们高兴地向前跑去。柴火就在眼前,旁边坐着一个干瘪的老太婆。小伙伴们还没开口,她却咧了咧嘴笑着说:哈,哈,多妙啊,老天爷给我送来六个胖姑娘,我可不能把你们饿瘦了。”说着老太婆拿出一些非常精致的蛋糕。法蒂玛看了看蛋糕,又看了看老太婆,悄悄对小伙伴说:“她是巫婆,可别吃她的东西,不然,我们就永远不能回家了。”
“你们为什么不吃?”老太婆问。
“我们太渴了,让我们去河边喝点水,回来再吃吧!”法蒂玛说。
“不行!”老太婆说:“你们会逃走的。”“那你帮我们提点水来。”法蒂玛说。
于是巫婆找来一条绳子,把六个小女孩绑起来,然后去提水了。巫婆走远了,法蒂玛忍痛把绳子放在柴火上烧断,再帮五个伙伴把绳子解开,六个小姑娘撒腿就跑。
小姑娘们跑啊跑啊,面前忽然出现了一条大河,河里还有一条巨大的鳄鱼,姑娘们吓哭了。这时,法蒂玛朝鳄鱼说:“鳄鱼先生,请把我们驮过河去,如果你不高兴,那就把我们当中的五个驮过河,你可以吃掉第六个。”鳄鱼答应了。小伙伴们谁也不肯先过河,因为她们谁也不愿意让鳄鱼吃掉自己的伙伴。法蒂玛说:“放心吧!你们先过去,因为她们谁也不愿意让鳄鱼吃掉自己的伙伴。法蒂玛说:“放心吧!你们先过去,我有办法对付它。”
鳄鱼把五个小姑娘驮过河,回来向岸边喊道:“法蒂玛对不起,现在我可以吃你啦。”
真巧,这时巫婆追到了河边,她见岸上没人,一鼓劲就跳到了鳄鱼背上,想过河去追那六个胖姑娘。鳄鱼游到河中心,说:“嘿,现在该我吃第六个小姑娘啦。”说着把女巫甩在水里,一口吞进肚子里。
那么法蒂玛到哪里去了呢?原来聪明的法蒂玛在鳄鱼驮第五个姑娘时,她拉着鳄鱼的尾巴游过了河。