众所周知,小草若离开太阳,就不会有茁壮的生命力。因此,小草应该感谢阳光。同样,我们这些孩子若离开妈妈,就不会有今天幸福的生活。可以说,小草的生命来自于阳光,我们的生命源于母亲。
妈妈,您可曾知道,您在女儿心中多麽神圣?您就是我心中的太阳,总把光和热映照在我的身上。从小,您就对我关怀备至。妈妈,我曾无数次依偎在您的怀里,享受您的温暖,晚上总是听你哼着优美的曲调,我才肯入睡。
您记得吗?在我上小学一年级的时候,您送我回家,路上不幸与一位骑摩托车的叔叔相撞。当您睁开眼时,我们已躺在了医院。在第一时间,您想到了我,就不顾自己的安危冲出病室,医生的劝阻无济于事。当时,我的腿仅受了一点小伤,而您的胳膊上的肌肉严重损伤。我的伤好了,您却因照顾我多次动弹而影响了恢复。至今,您的胳膊还不时疼痛。在您看来,我的生命比你自己的还要珍贵。想起这些,女儿我痛在心头。
妈妈,您给了我很多。三岁时,您给我讲《白雪公主的故事》,它伴我快乐成长;五岁时,您教我读书写字,在我心中播下智慧的种子;八岁时,您给我买来丰富的课外读物,陪我一同向知识的宝藏进发;十岁时,您又给我讲解做人的道理,教我如何助人为乐。我一路走来,经历风雨,不管失败还是成功,您总是循循善诱。妈妈,我怎能离开您?
我们家并不富裕,为了养活一家老小,您总是带病干活。春天,您辛勤播种培育幼苗;夏天,您躬腰割麦,汗流浃背;秋天,您采摘蔬菜果实,不顾旧伤;冬天天冷了,白天忙着搭建蔬菜大棚,晚上,还要飞针走线,给我们织毛衣。妈妈啊妈妈,您何时才能心疼一下自己?
而今,我还未长大成人,您却操劳过度逐渐衰老,眼角慢慢地爬上了几到皱纹,黑色的头发家族里也增添了一些白色成员。妈妈,女儿多麽希望您永葆青春,从此好好孝敬您。
如果说,我是一棵小树,您就是太阳,给予我得以生存的光和热;如果说,我是一条小鱼,那麽您就是大海,给予我悠闲自得的空间;如果说,我是一朵白云,那麽您就是广阔无际的天空,陪我尽情遨游。
妈妈,没有您这位导师,我就不会象今天这般笔直挺拔。每当想起您辛苦的付出和关爱,我总是满腹感激。此时此刻,千言万语涌上心头。我知道,一句简单的谢谢不足以表达我对您的感激之情,但我还要说,妈妈,谢谢您,我永远爱您!女儿一定不会辜负您的期望。