我们可以笑,我们可以哭,我们可以在自己的世界中为所欲为,可,走出自己,远远比走出世界难得多。
担惊受怕的日子过去了,没有了一切尘世的纷扰和嘈杂,仿佛看透了红尘,沉浸着酒的醉意,人不醉,心醉了。多想安然的躲过这一切,多想逃避那或多或少的嘲笑,多想我不是我,多想……
“你以为你真成丑小鸭变白天鹅了吗,你以为自己可以多一点骄傲的资本吗,其实你什么都没有!”心中的声音如影随形,越来越强烈,一直想逃开,可它就是我啊,根本没有能力阻止这一切的我啊。
“不要以为你是我的好朋友,你就可以这样侮辱我,我告诉你,你不相信我是你的事,所以麻烦你以后不要在出现在我的世界”好友残忍的话给了残忍的我。而我无动于衷,傻呆呆的站着,脑海中回荡着这句话。可,我做错了吗?“我不相信你有错吗,我只是抱着试一试的态度来面对的啊,那些经历过的,难忘的,你就这么直接的否认了我吗?实在是受不了了,才来问个清楚的啊,实在是你的事太匪夷所思了啊。珠穆朗玛峰,是谁都可以爬上去的吗,你哥,他很强大,呵呵,是啊。我多想相信你,你就不能给我件可以信任的事吗?”看着她离去的背影,心不自觉的疼了起来。
那件事的发生,一直是心里的一道疤,撕开了痛,愈合了痒。从那以后还真是孑然一身了,校园里再也不会有我们俩打闹的声音,有的只是遇见了,漠然离去的气息。
要去道歉吗,如果去道歉了,那就承认是我的错了,还是算了吧。就这样想着,心里的那道疤,留下了粉粉的愈合迹象,因为我不愿再去提起。留下了心里的执念,她不解释,我就不道歉。
没办法结局的事,干脆就放下,没办法破镜重圆的伤,就留着,我们只是差一个理由,来解释自己懦弱的现实。
如果走出是释怀,那么世界和自己也就释怀,我们的世界一直保存着我们的执念,相信有你自己的世界其实才叫真正的世界。