一天,我在饭店里吃了一只糯米老鼠,想起以前被大仓鼠压死的小仓鼠。回到家,想起了以前的往事。
曾经,那只小仓鼠咬食槽,把食槽咬得破破烂烂。可惜那食槽已经不见了。
那时,我用一堆糯米给它做了一些瓜子、玉米、巧克力和小鱼。夏天的时候还用巧克力给它雕了一个“棒冰”,还把果汁放进冰箱,做了一个小小的棒冰。
结果,在后面几天,不知怎么的,大仓鼠开始往它身上压:一只叠上去,然后另一只像玩叠叠高似的又叠上去。我用手指头把大仓鼠给弹了下来。过了两星期,这只小仓鼠就被大仓鼠给压死了。
想到这里,我当天晚上又悲伤地“吱吱”地叫了半天,然后困得睡着了。