记得,在二年级的时候,我观看了一个短片,短片是这样的:
“叮……”放学的铃声响了,小明迫不及待的抱起足球,背上书包,叫上几个老朋友一块儿去玩。
他们来到操场上时,小明突然想起妈妈的嘱咐:“孩子,放学回家不要贪玩啊!”他又想起爸爸的训斥:“如果你还这样的话,小心回家挨棒子!”小明心想:我边走边踢,这样又不浪费时间,又到家了,多好呀。小明把这个主意告诉了他的伙伴们。“嗯,不错,这个主意是天才才能想出来的!”他的朋友小刚夸奖道。小明听到小刚夸奖,心里乐滋滋的。
他们走出校门,小明把球放到地上。小刚、小李、小吴你们都过这儿来踢啊!
小刚踢了一脚,小明马上接住传给小李,小李没有接住,球就滚到马路上去了,小明见球滚到马路上去了,就到马路上去踢,小刚、小吴、小李见了,也跟着跑到马路上,踢起足球来,正当他们踢得正起劲时,一辆面包车急速使过来,差点撞倒小明,“小鬼,不要命啊,要玩回家玩去!”面包车司机气得吹胡子瞪眼睛。“呵呵,不怕,不用怕!”小明嘻皮笑脸的说。
接着,他们几个人又玩起来,一位骑单车的好心老爷爷说:“孩子们,马路上车很多,不要在马路上玩,注意安全啊!”小明还是嘻皮笑脸地回答道:“不怕,放心吧,车不敢撞我……”正说话的当儿,一辆小汽车飞般的使来,小明来不及躲闪,被车轧死了,当地的目击者立刻拔通了120救护电话和110的报警电话。车在最短的时间使了过来,把小明抬走了。好心人老爷爷叹了口气,摇了摇头,离去了……
同学们,安全时刻在我的心中,安全第一,让我们手牵手,心连心,撑起一片安全的天空吧!