夕阳西下,太阳公公打着哈欠,坠入丁东方,爸爸迈着沉重的步伐,走向回家的路。
爸爸回到家,看见家里没有儿子玩耍的身影,心想:今天儿子好自觉啊!长大了就是乖。我去巡逻下儿子的房间,去看看他有没有认真写作业。打开房门,眼前的情景却让爸爸大跌眼界,只见一片狼藉:书本掉的满地都是,书包挂在椅子上,桌子都乱成了一锅粥,真像一个“狗窝”!爸爸气得火冒三丈,怒冲冲地说:“好你个小兔崽子,作文没写完就溜到别的地方去玩,真是不学无术!看我找到你,不打得你屁股开花才怪呢!”爸爸找了好久,都没有发现儿子的踪影。
突然,爸爸听到客厅里传来细微的声音,真是火上浇油,他大步走向客厅,爸爸打开房门探出头来,只见儿子在津津有味地看着电视,他破门而入,一个箭步冲向了跟前,用他那粗壮的大手一把拽住儿子,爸爸质问道:“好你个小子,天天不好好学习,作文还没有写完就跑来看电视,看得还浑身是劲,我跟你说过多少遍了,没写完不准看电视,不准看电视,你当我的话是耳旁风啦!左耳朵进右,耳朵出,真是不知好歹。好几天都没揍你了,皮痒了吧!我来帮你松松。”儿子仿佛是只惊吓的小鸟,身体在微微颤抖着。不停的喊:“冤枉啊!冤枉啊!”爸爸心中燃烧着一团团熊熊的怒火,用手指着儿子的鼻子吼道:“我哪里冤枉你啦?你今个不给我说出个理由,就别想逃过挨揍!”儿子委屈地说:“老爸,我看的是这个……”爸爸不耐烦地顺着儿子指的方向看去,原来儿子在看写作辅导讲座。
爸爸挠了挠头,恍然大悟。他见自己大动干戈,脸红起来,爸爸向儿子真诚的道歉:“对不起儿子,我错怪你了。”儿子笑着说:“没关系!”他们又成了以前那对谈笑风生的父子。