我是一只雪白的小兔,我有两个非常要好的朋友,她们是贝贝和阳阳。我们三个总是在一起嬉戏、打闹,形影不离。我们说好要有福同享,有难同当。
贝贝是一只既聪明又可爱的灰色兔子。阳阳是位运动健将,它奔跑的时候像一头凶猛的猎豹。它们常常帮助我从大灰狼的魔爪下逃生。
有一次,我们一起玩捉迷藏的游戏。我坐在草地上,用手捂着眼睛数着数。1、2、3……数到十的时候,便迫不及待地去找她们了。我左顾右盼,它们会藏在哪呢?突然,一个毛茸茸的东西从一棵参天大树下一闪而过。那会不会是贝贝呢?我没有时间思量,一个箭步冲过去,扑向那个影子。
那个影子一闪,害我扑了个空,摔得我四脚朝天,好不狼狈呀!我摸了摸疼痛不已的脑袋,一咕噜爬起来,定睛一看:妈呀!那不是贝贝,是大灰狼。把我吓得魂飞魄散、面无血色、目瞪口呆。大灰狼见我如此可笑的表情,却是:口水直流三千尺。“哟,今天运气真不错,美味佳肴居然送上门来了。”我撒腿就跑,我可不想成为狼的盘中餐。可是,我刚一抬腿就被大灰狼揪住了两只耳朵,而且还高高地把我拎了起来。
尽管我用尽力气乱踢一通,也无济于事,只好大哭起来。就在这生死关头,听见我高分贝哭声的贝贝和阳阳心急火燎地跑了过来。性格冲动的阳阳准备冲过来和大灰狼殊死拼搏,贝贝却一把拉住它的尾巴,说:“不要冲动,我们不能和它硬拼,得想个办法呀!”“我有妙计!”冰雪聪明的贝贝神态自若,眼珠一转想到了好办法。贝贝走到阳阳身后,凑到它耳边说了一通。
只见阳阳像个威武的大将军,威风凛凛地走到大灰狼面前:“你这个没用的丑八怪,有本事你来抓我呀!”大灰狼怒目圆睁,说:“好你个兔崽子,死到临头还敢骂我丑,看我不吃了你。”大灰狼气鼓鼓地丢下我,张牙舞爪地去追阳阳了。大灰狼哪是阳阳的对手,阳阳可是长跑冠军,眨眼间就没了踪影。贝贝趁机出现在我面前,红着眼睛说:“小雪,不要害怕,我们来救你了。”我一把抱住贝贝一把鼻涕一把泪,躲到了安全的角落里。
不一会,远处传来大灰狼的惨叫声。原来阳阳把大灰狼引到之前做好的陷阱,掉进陷阱再也爬不上来了。阳阳气喘吁吁地回来了,拉着我的手关切地问:“小雪,小雪你没事吧!”“正为你担心呢!我没事,你有没有伤到啊?”“伤不到我。”“哦,对了,谢谢你们用智慧救了我。”
“微微!你怎么了?睡觉还笑?”妈妈叫醒了我。“哎呀,老妈您为什么要把我叫醒啊。我还没玩够呢!”