我们一家都是高手,各个都是不同的高手。
高手——老爸
我的老爸是个象棋高手,在他上大学的时候曾经连续两年获得全校象棋冠军。记得一次爸爸和伯伯比下象棋。我在一旁观看,我以为爸爸开始局势很不好。爸爸只有一只“车”和一个“炮”还有二个“士”,爸爸想了想,最终把局势扳了过来,一会儿爸爸把伯伯的棋子吃的只有一只“车”和一个“炮”二个“士”,而爸爸一个棋子也没被吃,爸爸接着又一古脑把伯伯的“将”给吃了。真不愧是象棋高手。
烹饪高手——老妈
老妈是烹饪高手 。每天回到家,饭餐的香味那是一流的。一次妈妈去做蛋糕,我跟着看。首先是揉面,不加水,只加一点点的油,“如果面太干了就要加一点水,不能加多”妈妈说。揉着揉着,妈妈手上全是油,过了一会儿,妈妈把面放到模具里,做成了成型的蛋糕,放进微波炉里,时间到了。妈妈把蛋糕拿出来,把奶油挤出来了。十分钟过去了,一个美味的蛋糕也出炉了。
足球高手——我
足球是我最在行的了。体育课上,老师和我们对战。老师传球,结果,同学没有接住,球就到我脚下了,我的球传得很快,刚好,老师身边也有同学,就又传了过来, 我一个假动作把老师给甩掉了,我第一球踢进了。第二球我守门,一下子按住了老师的球。第三球是一个很危险的球,老用假动作把我甩开了,射门……,还好守门员同学扑到了。
这就是我的一家。我想正是这样的家,让我的家庭生活丰富多彩。