社会在一天天进步,“上彀”成了每一个现代人“选修”的课程。
而我,也是一个爱上彀的“网虫”。然而,这网瘾可把我害惨了。
由于太沉溺Internet,上课时:“人在教室,心却飞到了‘网上’” ,晚上回家,功课因陋就简,迫不迭待地翻开电脑和人侃了起来……邻近期末考验,可我的心却被“网”,紧紧的黏住了。
查验当天,状貌很不复苏。迷恍惚糊地提笔答卷……“完了,怎么样把下一题的谜底,写到了上一题。完了,完了,全写错了。”额头双方掉下豆大的汗珠,心似火燎。用仅存的复苏,看看现在的自己:沉醉于Internet,上课入神,学习成绩降落……为甚么?究竟是甚么让我变成现在这样?“算了,照旧先考完试吧。”我顾不得这些,只得埋头苦写……
“呼——”喘了一口粗气,笔停了,铃声也骤然响起;我忐忑不安地拿着试卷,慢吞吞地走上讲台。交卷时,双手僵硬了。仰面缄默沉静了少顷,下意识的交了卷,回到了座位上……
磨练成绩发布了,也正如我所料想的——考砸了。那次查验我哭了,因为我对不住了我自己;辜负了怙恃的奢望;更对不住了自己的起劲!
回到家中,习惯地走到电脑前。突然,我好像明白了甚么,到底是甚么?我站在那里,岑寂地想着。哦,原来,原来是因为电脑。不!不合错误!应当是我自己,由于我的贪玩,才使我成为如今这样,我不一定要窜改……
当代社会,网络笼盖了举世,可是Internet对人无益害之分,只有正确的垄断,才可以让人得利无穷。