不记得多少事情令我感动过,只记得那一件事至今深深地刻在我的心中,令我至今难忘。
那是酷夏季节的一个周六的早晨,我和好朋友豆豆一起在马路边上玩耍。当我们路过敬老院的时候,看见那里的花儿开得正旺。只见高傲的玫瑰红艳艳,柔情的牡丹羞答答,池塘里的荷花亭亭玉立……在花丛中,绿树下,一群蝴蝶扑棱着五彩斑斓的翅膀翩翩起舞;勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地飞来飞去,忙碌着……看着这美丽的景色,我们决定一起捉蝴蝶。
刚走进花丛,豆豆便叫了起来:“快看呀,那是什么?”
我朝她指点的地方望去,只见在那绿莹莹的草地上,塑料袋、食品袋、餐巾纸垃圾扔了一地。“唉,真不知道是哪个缺德的家伙干的‘好事’!”我叹了一口气,一脸无奈地对豆豆说。
豆豆悄悄地对我说:“老师不是经常对我们说要多做好人好事,学习雷锋叔叔的优秀品质吗?今天这么好的机会,咱们也做一回‘活雷锋’吧!”
我不耐烦地说:“你操那份闲心干什么?咱们不是还要捉蝴蝶吗?”
“要去你自己去,我就留在这儿把这些垃圾清理掉!”豆豆的的态度很坚决。
我还想说什么,但是豆豆这会儿已经埋头在那儿捡起了垃圾。
我呆呆地站着,想着豆豆的话,脸上不禁不住火辣辣。我连忙弯下腰,和她一起捡了起来。
毒辣辣的太阳照在我们身上,我们毫不理会;漂亮的蝴蝶飞过,我们连看也不看一眼;口渴了,便舔舔嘴;肩膀酸了,便甩一甩……
就这样过了几十分钟,我们才把垃圾全部放到了敬老院旁的垃圾桶里。
正当我们在树荫下休息的时候,一阵脚步声传来,我们连忙躲到了大树后面。
只见一个老奶奶拿着一个大塑料袋,一脸茫然地说:“早晨来的时候还有许多垃圾呢!是谁做好事,帮我把垃圾给清理了?”躲在树后的我和豆豆都偷偷地笑了。
这件事虽然已经过去了两年,豆豆也转学了,但是它却经常浮现在我的脑海中,至今难忘…….