我有一个表姐,她今年上四年级。表姐她为人善良,是一个直爽的人。
表姐长着一张圆脸,鼻子大大的。一张能说会道的嘴,一见到我,就好象隐藏了好几年的话想对我说似的。她的头发乌黑光亮的,还戴着一副眼镜。表姐的个了中等,身材笔直,像一杆青竹。走路时,她总是迈着轻快的步子,哼着流行的歌儿,显得那么活泼可爱。
我非常喜欢跟表姐玩捉迷藏。有一次,我在她家玩捉迷藏,轮到表姐数了,我就藏在被窝里,她整整找了半个多小时还没找到。这时,我在被窝里热得受不了了,就自动钻了出来。姐姐看到我之后,惊讶地说:“你刚才跑到哪去了?我找了半天都没找到。”我高兴地说:“就在这被窝里,难道你没看见吗?”
前天,表姐到我家来了,我们都非常欢迎她。过了一会儿,我和表姐为一件小事而闹起了矛盾。她不小心把我的本子弄湿了,我火了,骂了她两句,她没有还嘴,阴沉着脸,不再理我。下午,我实在忍不住了,就主动向她认错。表姐接受了我的道歉,我俩握手言欢,又高兴地玩了起来。
表姐的善良和直爽让我打心眼里喜欢她,我希望她经常上我家来玩。同时,我也祝愿她学习不断地进步,在幸福的暖流中,茁壮地成长,快乐地生活。