家乡的小河作文250字
我的家乡有一条非常美丽的小河流——东泇河。
小河的水十分清澈,就像一幅美丽的图画,水里的鱼一边欣赏美丽的景色,一边跃出水面。好像在对人们说:“你们好哇!”小河非常长,从远处看就像一条明如玻璃的带子。河边有很多嫩草,绿树成荫,花繁叶茂。
另外,这条小河还关系到附近的村民的生活。一些村民用河里的水浇菜,一些村民用河里的水洗衣服。
它从小,就是我最要好的朋友,如果没有人陪我玩,我会把一颗颗石子扔进河里,这声音可和其他小河不一样,是那样的清脆明亮,好像一位有名的小歌手,在和我比赛唱歌。
小河不但美丽,而且热闹。
小朋友一看见小河就迫不及待地一个一个“扑通”“扑通”地跳进河里,小鸭子三五成群地在水面上游着。我爱家乡的小河!