家乡的小河作文250字
我的家乡依山傍水,一条小河把村子和大山一分为二,从中劈开。这条小河是那样的美丽而富有生命力。
早晨,太阳还没升起,小河上飘着一层薄雾,那是多么轻盈、缥缈,整条小河沉浸在袅袅薄雾里,如同仙境一般。不久,太阳出来了,雾慢慢散去,这正是观景的好时机,只见一轮红日爬上村子里最高的山——白羊山,千万缕耀眼的金光普照大地。
中午,小河像一条金色的带子,波光粼粼,蜿蜒伸向远方。这条河里有很多鱼虾,因为中午炎热,鱼虾都躲在石头下。我们筑起堤坝,扒开石头就可以抓到不少鱼虾,每次都是满载而归。这里的鱼虾味道十分鲜美,鱼肉鲜嫩多汁,现在想来,还真有点垂涎欲滴了。
夜晚,小河沐浴在温柔的月光下,变得格外幽静,青蛙和蛐蛐演奏了一曲曲美妙的交响乐,小河在音乐声中沉沉地睡过去了……
这就是我家乡的小河,那里有美景、美食,还有我热爱她的深情……