家乡的小河作文250字
我们村前有一条清澈见底的小河,那是我们村最美的一道风景线。
春天,小河两旁绿树成荫,绿油油的草地如同一张绿地毯。这时候,小燕子从南方飞回来了,有的小燕子叽叽喳喳地叫着,有的由这边的稻田上,一眨眼,就飞到了那边的柳树下边,有的小燕子停歇在电线上,像五线谱上的音符。
夏天,小河旁长满了大圆盘似的荷叶。荷叶挨挨挤挤,千姿百态的荷花从这些大圆盘似的荷叶之间冒出来。一阵微风轻轻吹过来,荷花如同一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
秋天,小河两旁的果树成熟了,我们经常去摘果子,柿子像一盏盏灯笼挂在树上,每次去到小河边,抬头看到那些果子,我的口水都直往下流。放学后,爸爸常带我去捉鱼摸虾,河里的鱼儿自由自在地游来游去,还有的在落叶下面玩捉迷藏呢!
冬天,小河两旁的果树落下了叶,光秃秃的,那落下的叶子像蝴蝶一样在翩翩起舞。每年冬天我都迫不及待地叫爸爸带我到小河上滑冰。在滑冰的同时,也可以感受到冬天给我带来的快乐。
家乡的小河给我的生活添加了许多乐趣,我爱家乡,更爱家乡的小河。