光的作文
这雨伴着轰隆隆的雷声便这样下了,空气瞬间凝滞,本想是夹杂着清新,可却是几分压抑。东边的太阳忽隐忽现,给这气氛增添了几分神秘色彩,但又少不了几分黯淡。我此时正坐在窗前,手中的笔转了又转,姿势也换了又换,始终为自己写不出什么来而发愁。自从爱上写作后,整日便病狂编造着那些虚构故事,什么患难见真情,雪中送炭啊,海内存知己啊……什么什么的,这些超乎实际的情感,我差点自己就信了。所以啊,今日我要为自己拟写一篇自己的真实情感,或许是因为什么原因,脑中竟无半点思绪。作罢,丢下笔,抬头向窗外望去。
目光从这一米长的窗棂外望去,放眼便瞧见了那茎细而修长的向日葵,可昔日它那婷婷玉立的身姿,被大雨浇了又浇,已经曲折的不是样子了,心中顿时发凉,不免感到惋惜。目光从向日葵身上移开,进而转移到了那棵硕大的大树上,高大粗壮的枝干依然昂首挺立,如边疆战士一样,扎根故土,誓死捍卫。不知为何,心中顿时豪情涌起,但很快我瞥见了它那粗干上的零星叶片,想起这只不过是棵快要枯死的老树,心中便又沉了一截……接着便又匆匆扫了几眼,依然不满意,烦闷之下便要把眼帘垂下,干脆故作休息,小屯片刻。谁知目光刚要回到屋中,便被不远处的一个亮闪闪的东西刺痛了一下,一开始有点懵,那光有日光一样的功效,一睁开眼睛眼前就闪现了几个五颜六色的光斑,搞得我头甚是晕。出于好奇,我快步跑出去探探究竟。
一无所获,我终究不知道那是什么。就在我气丧着正要回到屋里坐下的时候,我又被那光耀了一下,这回虽没有刺到眼睛,但眼前还是不免地出现了几个五颜六色的光斑。上次我什么都没看到,可这次我却看得分外清晰,一开始我还以为那是易拉罐或者是硬币反射出来的光,没想到却是一朵头向上的小花的花瓣上一滴水珠反射出的日光!看到这朵小花时我不面有些惊叹,出与好奇,我仔细的端详起来:
这朵小花扎根在离窗不远处的一处水泥缝隙内,四周没有杂草也没有其他的花,它似一意孤行般地存在,虽然生存在一个不起眼的角落,但它的姿态可与向日葵相媲美,它如向日葵一样,有着亭亭玉立的身姿,强韧的茎叶,宽大的花瓣。它的花头向上,似趾高气扬,似不可比拟,所以正是因为这样,它的“小手”撑起了雨的打击,身曲才没有被压弯,依然顽强的挺立着。它似一个傲气的小公主,美丽又厉害,让人怜惜。
我走进一些,发现它更“亮”了。原来是天边突然间浮现了一架彩虹,横跨在小花的头顶,与小花本就靓丽的色彩构成了一道美丽的风景线,甚是美观。我想,那架彩虹,应该是小花努力的硕果吧!我突然间明白,原来小花所想要的光芒是与彩虹共舞,而一开始耀出的光,是它努力的样子。我不免有些感慨与欣慰,因为从始至终人想要的不就是在这个世界里发光发亮吗?万物如此,它们都有着自己的方式去抵达自己的光芒,去实现自己的梦想,即使再弱小,但也有着属于自己的顽强。它们愿孤只单影地踏上这片征途……
突然间思绪一转,便马上跑到屋中,拿起笔沙沙的写了起来……