光的作文
月华初上,夜凉如水。我站在窗前,烦闷的思绪飘向墨黑的天空。月亮的光映在我的眸中,冰冷,凄凉。
我悲哀地站在原地,不知所措。成绩的嘲讽,老师的批评,课堂的一次又一次尴尬,让我心生怨念。我慢慢地回到床上,伸手熄灭了台灯,那最后一缕光芒也暗淡了下去,无边无际的黑暗中只剩沉默、睡去……。
再次睁开眼睛,我呆滞地坐在床上。昨晚的一切就像是一场梦,醒了很久还是很迷茫。我拉开窗帘,房间内瞬间肆意着太阳的光芒。阳光射到我的手臂上,灼热的刺痛。我凄然笑了笑,随手拉上窗帘,打开房门,走了出去。
“快来看啊,她开花了!”耳边回荡着母亲惊喜的叫声。轻轻嗅闻,鼻尖是一缕悠然的花香。就那样沁入我浑身上下的细胞,整个人都感到畅快和舒心。我顺着香气,走到阳台。迎面是明媚的阳光。阳光下,是一株正在盛放的月季。
她骄傲地仰起头,撑开淡粉的丝绸般柔滑的花瓣。碧绿的叶子围绕着那绽放的花朵,好似一个高傲的女王,淡黄的花蕾是她的皇冠,灿烂的金光在她华贵的“衣裙”上跳舞。她笑得高贵而又优雅,美丽而又夺目。
我惊讶地看着她,曾经,她如同街边的杂草,灰暗而又渺小。她是那么瘦弱,似乎一阵微风就能将她连根拔起。她纤细的叶子耸拉在干枯的枝上,像是打了败仗的士兵,有气无力,无精打采。可是现在,她却完全不一样了呀!
我感到疑惑,将目光转向母亲。母亲恬淡地笑了笑,摸了摸我蓬松的头发,温和地说:“你瞧,这阳光多好。在这样的阳光下,她怎会不奋力生长?”我似懂非懂的点点头,伸出手,任由阳光在我的指尖旋转起舞。
阳光照在月季粉嫩的花瓣上,她的叶子像是涂过一层颜料,绿得幽深。她的花瓣一层一层的绽放,唱着赞美春光的歌曲,散发出令人心旷神怡的芳香。
此时,阳光正好。漫天的金光冲破了黑云的束缚,撞开了我内心的枷锁,驱散了那片阴霾。我望着月季,好一株坚强的月季!心中的迷茫消失殆尽,我扬起嘴角,对着金红的太阳点点头。心若有光,何惧黑暗。
太阳的光芒映在我的心上,温暖,坚定。漫漫旅途,总会遇上阴霾!不妨露出微笑,沐浴阳光,然后自信地走下去!
轻轻嗅闻,鼻尖是一缕悠然的花香。就那样沁入我浑身上下的细胞,整个人都感到畅快和舒心。