光的作文
每一次,当我仰望浩瀚无垠的星空,心中都会涌起无限的敬畏与向往之情。那些来自遥远地方的星辰光芒,长途跋涉,来到地球上。在没有日光照耀的夜幕之上,闪烁、孤独、沉默。但就是那一点一点的微光,成就了这世界上最璀璨的景象,令人忍不住神往和幻想。
我的心里,也有那样的一束光。我一直坚信,哪怕我身处黑暗,哪怕我的身后是万丈深渊,只要我能看见一束光,都永远不会放弃希望,不会放弃心之所向。
一个人的一生,是一段看不到尽头的路。在路上,总会有各种困难。当我们面对昏天黑日的打击时,你会怎么做?迎头而上还是能躲则躲?这时候的我,往往会告诉自己,一切皆有可能,希望会有的,转机会有的,还躲什么?不如让暴风雨来得更猛烈些吧。这是一束光,是一束永不放弃、永远坚定信念,无所畏惧、勇往直前的希望之光。
在这个世界上,坏事时刻总在发生。若是我们心里有一束光,总能将事情看得通透而明朗。例如,一个朋友借你的钱没有还,你损失了金钱是坏事,可你认清了一个人,这便是一件好事;我们考试结果不理想是件令人不愉快的事,但这样我们就可以及时认清自己,看到自己的不足,明确学习的方向。每件事情都有两个面,找到其中好的、令人愉快的一面,生活中就有愈来愈多的希望、光芒与远方。
我心里的那道光,是我的信仰,给我勇气,给我信心,给我力量。它令我坚持不懈永不放弃,让我看得通透不被困扰,让我无畏向前。我心底的一束光,我心之所向!