光的作文
无论烈日当空还是繁星闪烁,总有光亮时刻伴随我们前行,见证我们成长。
晨光
每当清晨时分,旭日初升,运动场上总会出现奋力奔跑的身影。天色渐亮,晨曦照耀在奔跑的人儿身上,仿佛也在为他们加油鼓劲。不久,运动场上还能听见拍打篮球的声音,一滴滴汗水从他们的脸颊流下,他们时而跳跃、停下,每一次投球都仿佛倾尽全力。这温暖的晨光,催人奋进。
灯光
时光流逝,夕阳已然西下,却能听见优美动听的乐声从琴房传来。他们在白炽灯下忘我地弹奏着音乐,灵活的手指从琴键划过,发出灵动的音符。他们就这般日复一日,不断练习,不知疲倦。灯光照在黑白琴键上,映出他们此刻专注的脸庞,更映出他们内心渴望站在舞台上的梦想。这明亮的灯光,让人坚持。
星光
悄然间,天空披上了黑色的幕布,然而操场上的人儿却还不肯休息。他们手里捧着一本书,映着繁星点点,仍在知识的海洋中遨游。累了乏了,他们就会望望静谧的夜空。迷茫彷徨的时候,调皮的星光仿佛悄悄地向他们眨眼,让他们明白自己坚持的究竟是什么。这闪烁的星光,使人清醒。
在光的照耀下,每个人都曾不忘记坚持自己所喜爱的事。如此想来,他们何尝又不是一束光,用自己的努力与执着鼓励着别人、指引着别人、照亮着别人!