光的作文
以渺小启程,以伟大结尾——题记
向着月亮出发,即使没有到达,也能站在星辰之中。
别离,为了更美妙的开始,和其他人一样,对未来充满期待,我相信这三年一定是一个不同平常的三年。
梦想就像光,看得到却摸不着,但我要触摸他,并成为他的心跳。理想的学校不会因为你的懒惰就停下来等你,你完成不了的梦想,有人会替你完成。凭一口气,点一盏灯,你要争口气,读好书,那么既已选择远方,便只顾风雨兼程。
人生如同马拉松,跑得远比跑得快重,要很多,只要坚持下去,总会绽放精彩。鱼与熊掌不可兼得的故事从小听到大,得到一些东西,就必然要失去另一些东西,不管得到也好,失去也好,都算是曾经拥有过,就不曾后悔。升入高中,要抛弃初中的懒散和拖拉,变为持续的努力,坚持比努力更可怕!我相信量变会引起质变,理想的学校早已刻入我心,虽然我不够优秀,但是我也想为了目标努力一把,就算失败也不后悔。
耀眼的未必是太阳,还有可能是我,我要足够优秀,我要发光,让他迎着光而来。我可以回头看,但我不能往回走。让我们从中部分离,在顶端相遇,要并肩而立成为更好的大人,别离,为了更美妙的重逢。
世上所有人终其一生,都在寻求某个宝贵的东西,但是能找到的人不多,即使幸运的找到了,也大多付出了很多努力,所以我们必须努力寻找。
难做的事和应该做的事往往都是同一件事,凡事有意义的事都不会容易,生活从来不会亏待每一个努力向上的人,未来的幸运都是过往努力的积攒,趁阳光正好,做我想做的事,趁我还年少,去追逐梦想!
满怀希望便会所向披靡,我们都是追光者。