光的作文
指尖不经意的触碰到那冰凉的钥匙,打开脑海中的记忆的那扇门,爷爷那道离别时的目光瞬间浮现在我眼前,回忆也开始重现..。 ..。
两年前,在紧张又压迫大脑神经的考试后,想放松一下心情,到了暑假,妈妈带我一起去乡下爷爷家。爸爸平时工作繁忙,没时间跟我们一起去。
爷爷对我很好,从小就很疼爱我,只要是我想要的爷爷都会尽量满足我,爷爷是看着我长大的,当然,这或许也是我跟爷爷比较亲的原因吧!渐渐长大后,我要读书了,也就意味着要离开爷爷了,我很舍不得。那时候还小,也许不懂,现在回想起来,已经有好几年没见到爷爷了,很想念爷爷,担心爷爷一个人会不会寂寞无聊。
在回去的路上,坐在火车上,一边回忆着往事,一边岁火车停下见到爷爷那一刻充满期待。
经过几个小时,终于到啦、下了火车,人好多啊,好不容易葱人群中挤了出来,感觉自己都快变形了,正在埋怨的时候,在茫茫人海中,我一眼就看到了爷爷。她那焦虑的眼神,正在左顾右盼的地寻找着我们,我欣喜的大叫了一声“爷爷!”爷爷反射性的回头看我,眼神里充满关爱和亲切,闪着晶莹的泪花,但坚强的爷爷始终没让它流出来,爷爷跑过来结果我手中那沉甸甸的行李。此时的爷爷正站在我面前,我清楚的看到,爷爷的头发白了不少。皮肤被晒的黑黑的,眼眶也凹陷下去,,人消瘦了一大圈,也变得憔悴。这几年来,爷爷变了很多,唯一不变的事、是看我的眼神还中流露出来的还是那么疼爱、亲切。
一路上拉着爷爷的手,蹦蹦跳跳的回到了爷爷家。吃过晚饭,我和爷爷去散步,看见夜晚的景色是那么美,跟小时候骑在爷爷背上,感受着凹凸不平的地面时的感觉完全不同,似乎多了一种熟悉的亲切感。一路上,爷爷说了很多话,祝福我要好好读书,我抬起头,对上了爷爷那深邃的眼眸,说不清是什么感觉,只是心中顿时有有一种酸涩。