光的作文
“一辈子那么长,总有欢喜与悲伤,你不爱我,我也一样开怀”——题记
是一米七四,是巨蟹座,是九亿少女心中的男神,是我的偶像,是我的光,是周星驰。
小时候家里环境不太好,还是贫困生的我,第一次见到星爷是在电视机上。当时只觉得他演的是喜剧,如今觉得他是在演绎自己的人生。
星爷作为一名喜剧演员必然是有出名和落魄的时候。他出名的时候,万众瞩目,是一颗璀璨的耀星,丝毫不必当时的四大天王逊色;说他落魄的时候,是因为他出生在香港九龙的穷人区。其实他也是一个普通人,但他比我们多一份努力,多一份执着,多一份坚持,正是因为这“多一份”才成就了他如今辉煌的成就。他的喜剧逗笑了万千观众,可那是他的人生啊!
小时候的喜欢就是这么简单,是因为一部剧,是因为一眼就认定,是因为满心的欢喜。童年的陪伴除了家人,便是那电视机上星爷演的喜剧。在无声无息的时光中,我渐渐长大,再次看星爷演的喜剧,不是觉得好笑,而是觉得剧里满是星爷的经历。如今我已是一名当值年少的初中生,在这期间喜欢过不少当红的明星,可最后兜兜转转最喜欢的还是星爷。时光在走,星爷也在一天天中慢慢变老。他也有年少轻狂的时候,那时正是他出现在我的眼中,成了我人生中第一束的光。是他干干净净的出现在我乱七八糟的生活中,成为我的光,让我怎能不爱他?星爷万丈光芒,我怎能一身戾气?我要努力靠近他,追随着他的步伐。趁着正是年少的时候,好好拼搏一回,这样我才能离他更近一些。我相信他能变得辉煌,我也可以发自己的光。怎样都好,总要去一趟香港九龙,吹吹星爷吹过的晚风,见一面星爷。哪怕时间不够,哪怕见不到他,我也愿意追随着他的步伐。我的偶像在台上闪闪发光,我在台下默默为他打灯,不需要他能看到我,我只求他平平安安。
少女的心动是长鸣的钟声,不用刻意表明,风一吹便响彻心扉”
周星驰说过“人如果没有了梦想,那跟咸鱼有什么区别?”
感谢你成为我的光,阿星。