光的作文
书房与往常不一样,好像缺少了点儿什么。
才发现是那个陪伴我七年的折叠表停了,指针停止在一瞬间,时间的长河突然静得出奇,仅仅几秒,就失去了往日的活力。爸爸鼓捣了半天,最后无能为力地说:这表寿命到了,坏就坏了,扔了吧。我心头猛地一震,那些年每时每刻的嘀嗒声像雨点般滴入心里。
二年级的时候,我写作业拖拖沓沓,经常不交或者延时交,效率低正确率差,成绩总也上不去。妈妈很着急,于是买了块折叠表放在我的书桌上,希望增强我的时间观念,养成好的习惯。折叠表正方形,黄白相间,可横可竖,像极了抽拉盒,整点的数字又圆又大,永远发出规律的嘀嗒声。可我很是懊恼,买块表有什么用?
没想到,有趣的嘀嗒声造就了我的习惯。
每次写作业,我会不由自主地看时间,规定自己必须在几点前完成。嘀嗒声响着,分针一圈圈地转,我的神经就会紧张起来,努力地写,拼命地加快进度,终于可以在时针挪动前完成,于是一种胜利的喜悦油然而生。
每一次和时间赛跑,一遍遍的胜利,使我对学习产生了极大的兴趣,效率不知不觉提高。慢慢地,我爱上了这块小表。
小小折叠表不光是帮助了我的学习,生活也因它变得规律和盎然。每天晚上,都是它提醒我赶快上床,用规律的嘀嗒声陪伴我进入梦乡;烦躁时看到它,会平静下来,原来时间可以让人感到安宁。
时间是伟大的治愈者,时光一去不复还。从童年到青春,会听到些流言蜚语,会遇到学习,生活,甚至同学关系等等方面的挫折,但随着时间的流逝,淡忘,飘散,融入漫长的河流,融化在嘀嗒声中。这小小的折叠表,从小学陪伴我到中学,接纳了我的不足,包容了我的冲动和烦恼,用仿佛永不停止的声音告诉我珍惜年华,珍重时间。
不知为何很想哭。疏忽转眼来到了青春,继续和时间赛跑,学习紧凑,每分钟都在忙碌。折叠表却不能再陪伴我,虽然让爸爸拿走了,但心中的嘀嗒声仍在,提醒着,今天以后,再也无法回来。
珍惜年少,不负韶华。把握时光,让生命绽放光彩,记忆中将永存我的小小折叠表。