我是地球,很长时间以前我很美丽。湛蓝的大海是我的衣裙,苍翠的森林是我的外衣,悠悠的白云是我洁白的面纱。直到人出现以前,那时候我以为人类的出现会给我增加欢乐。可没想到人类却给我带很多烦恼——他们把我的衣裙弄得很脏,把森林砍得越来越少,还欺负动物,我很伤心。那时我很健康,可近几年我生了病——温室气体使我发烧,水资源的缺乏让我口干舌燥
我生气了,决定惩罚人类,于是便发生了汶川大地震、玉树地震希望你们能吸取教训。要想灾难次数减少就要,保护环境。在北京八达岭,一个碳汇林林场已经成形。如果你想抵消掉自己的碳排放,可以在这购买碳汇林或种树。林业碳汇是通过实施造林和森林经营管理植被恢复等活动吸收固定大气中的二氧化碳释放氧气,从而减少空气中的二氧化碳。
石油、煤、天然气等都是非可再生资源。随着全球经济的发展和人口的快速增加,能源的消耗越来越大能源危机也越来越严重。
希望人类在向我索取的同时,也给我一些关爱。