我是一个西安人。在西安,大家都知道秦岭,因为它在西安南边,西安人又亲切地称它为南山。在那里,春天和夏天是百花盛开,绿树成荫;秋天,树叶像一只只变色龙,这里的是红的,那里的是黄的;冬天,这里被白雪装扮成了一位神秘的女子,只有白茫茫一片,可却是那么美丽、壮观!
秦岭里面还有什么呢?在这里不光有美景,还有憨态可掬的大熊猫,爬上爬下的金丝猴,体型粗大的羚牛和美丽优雅的朱鹮。它们被亲切地称为秦岭四宝。
其实秦岭里最多的就是树,树绿时碧绿,红时火红,黄时金黄,白时更有一种仙雾缭绕的感觉。可是,因为有许多游客开着小汽车看风景,所以有些植物被尾气污染的枯萎了,地上时不时会有果皮垃圾。但是没关系,我们只要改掉这些不良习惯就好。同时,我们还会在植树节那段日子里举行植树活动。一棵棵小树苗越看感觉越像一个个我们
我们是西安人,我们是中国人,我们生活在礼仪之邦,我们有一个绿色的家,我们要让家变得更大,让绿色永远存在。