妈妈为题的作文
妈妈就像闹钟一样准确无误的报时,接着又让我看课外书,可是我仍旧三心二意,老是东摸摸西望望,不一会儿就被妈妈发现了,她就坐在我的旁边,我只好认真的看着书,生怕头上起个包。 我的妈妈,她长着一双可爱的眼睛,不管谁看见她的眼睛都会觉得她非常温柔。可是每当我不听话的时候,她的眼睛就会瞪得很大很大,凶得像只发怒的老虎,大家都想像不到。她还有乌黑的头发,在阳光下会出现发光圈子,像个天使。我看越看越觉得神奇。她的脸鼓鼓的、红红的、就像哥哥开放的桃花。 雪白的牙齿,真像闪烁着光彩的珍珠。
她最古怪的就是她的性格。星期天,我听话地读完了英语书,做完了全部作业,我就请求妈妈让我玩半个小时电脑,可她却不让我玩。她让我再把英语单词默一遍。我非常吃惊,但是我根本默不出英语单词,一直默到第五遍,我的错误还是满天飞。她气得七窍生烟,开始发起火来。她二话不说,随手拿起一本本子来打我的头。我吓得背后全是冷汗,连忙又默了起来。直到我默到了七八遍,还有七八个错误。于是妈妈就让我玩半个小时电脑,一眨眼半个小时飞快地过去了。妈妈就像闹钟一样准确无误的报时,接着又让我看课外书,可是我仍旧三心二意,老是东摸摸西望望,不一会儿就被妈妈发现了,她就坐在我的旁边,我只好认真的看着书,生怕头上起个包。就这样我提心吊胆的过了这个下午,直到爸爸回来以后,我才得以解放。
我觉得那是一个我最痛苦的一个下午。