成绩的作文
“我们的旗帜火一样红,星星和火把指引前程……”听,歌声在校园里回荡,一年一度的十月歌会又开始了。我们班级选择的歌曲是《红领巾之歌》和《保卫黄河》。在初赛前的几天,我们每天利用自修课来练习轮唱。因为是站着训练,所以,有人会抱怨苦啊,累啊,但是,比起参加“黄河大合唱”的群众,我们的这些辛苦也是微不足道的。
当得知进入决赛后,大家都高兴地笑了。进入决赛后,大家更努力地练习,不仅是自修课,早上的时间也被我们充分地利用了。每次,得到老师们的表扬时,大家的信心更充足了。过了一天又一天,决赛终于来临了。在大礼堂外等待时,我感觉自己很放松,似乎没什么可担心的。可进入了礼堂,我的心突然吊了起来,开始担心这,担心那了:万一一紧张忘了歌词怎么办?动作和别人不一样怎么办?
不过,再担心也要上场了,我深呼了一口气,战战兢兢地上了场。音乐一响起,大家都进入了状态,虽然是自顾自唱,但是却又显得很统一。不过,面对的毕竟是镜头,我还是有些紧张,手不时地出冷汗,心“怦怦”地跳着,就像怀揣着一只活蹦乱跳的兔子一样。唱完了,回到教室,回想起以前训练时的点点滴滴,让我淡忘了名次的重要,更重要的是我们为之付出的努力。在我们心目中,自己就是冠军。十月歌会结束了,接下来迎接我们的挑战就是期中考试,我相信用汗水换回的成绩一定是让自己满意的!