成绩的作文
别人平常都是晒猫、晒狗、晒午饭、晒娃……而我,晒的是成绩。
每次单元考试卷发下来,我总是在前十名,有时在前三。回家后,第一件事就是把试卷摊在地上,让爷爷奶奶妈妈都看见,那时的我就像得胜将军一样,非常高兴。奶奶看后,总会夸我几句,虽然没有物质奖励,但我心里还是美滋滋的。
大家都说“期末考不好,假期过不好。”这句话我好像很少体会到,期末我经常得到学校的免试,几乎不参加考试。去年学期末,我又得到了语文、数学、科学免试。正想也要参加英语免试评比时,我转念一想:英语这么简单的考试为什么需要免试呢,全免了,妈妈估计又会拒绝签字我的免试意向书了。得了,直接去考试,结果你猜,我又考了多少分。呵呵,满分,成绩单上十几个特优,奖状十几张,学期的最后一天都是我最开心的日子。我们班的同学喜欢看别人的成绩,我把成绩单“晒”给他们看,相互交换成绩单,我的几个学霸朋友考得都非常好,大家都非常开心。回到爷爷家后,我又开始晒成绩了,在地上“摆摊”,爷爷奶奶看到后按每个特优一百元奖励给我,收获丰富,那时的我特有成就感。
期末的“晒”成绩不仅是我这一刻的高兴,也代表着我一学期的认真和努力。这个学期开始没有了免试,改成了统考,我一定要更加努力和认真,争取再晒一把!