成绩的作文
她,与我同岁,和我同校,是我英语班的一名同学。是一个人见人爱的女孩,因为她相貌可爱,家境富裕,成绩优异。
她的优异成绩,并不是她平时刻苦努力学习,日积月累的知识得来的,而是还有一些不为人知的小秘密。
抄是她取的好成绩的重要法宝。就比如说这次期末考试中,在语文成绩中,作文成绩占总分的三分之一,其他的题目也并不难,所以在这次考试中,要想让自己的语文成绩得到高分,就必须要有着良好的写作水平。当然,同学们都不甘心落后,都想取的好成绩,所以同学们都在课下加强练习,提高自己的写作水平。可她呢?不但不用功,在考试中居然明目张胆的在抄作文书!因此,也落下了好成绩。在数学考试中,由于数学卷子是由县里的领导出的,所以题目并不难,但每次让我们丢分的都是计算题这些细节上的小错。正是因为如此,她为了以防万一,居然在考场中,使用计算器,那么好成绩离不开她了。在英语考试中,因为她的英语成绩很好,所以这些英语题目对她来说,易如反掌,可是我看她,刚碰了一道难题,脑袋瓜动也不动,就掀起了英语书,找到正确答案后,就把这道题的正确答案原原本本地抄在了卷子上可是监考老师也是睁一只眼闭一只眼,居然在考场上当着众多同学的面玩手机。
是呀!正处在学生时期的我们,学习成绩虽然重要,但是抄袭的行为只会让我们欺骗自己,比分数更重要的,就是每个合格的少先队员必须要做到的诚实。