成绩的作文
同学们,你们知道四毛是谁吗?他就是三毛的弟弟,不仅学习成绩好,而且长得十分帅气。
不过最近四毛开始变得臭美起来,对自己的发型特别关注,每天出门都要花很长的时间把自己头上的几根毛梳得整整齐齐。上课的时候也经常对着镜子梳头发,结果一个月下来,成绩一落千丈。
一天,丁老师走进教室,把一叠数学试卷重重地扔到讲台上,生气地说:“这次考试成绩非常不理想,班上最高分才96分,你们真是太让我失望了!”过了一会儿,老师又说:“四毛这次考得让人大跌眼镜,才考66分,平时考个99分都不是问题的!”说完,脖子上的青筋都鼓了起来。四毛听到之后,羞愧地低下头,恨不得有个地洞钻进去。
“今天放学回家,所有人把试卷带回家让家长签字,明天给我检查!”老师带着没有一点商量的口吻说道。四毛心里一惊,低呼:“完了!完了!这可怎么办啊!”
放学了,四毛耷拉着脑袋,手里握着66分的卷子,拖着沉重的步伐慢慢地走着,回家到底怎么跟妈妈交代呢?这时,一阵风吹来,把考卷吹到了地上,四毛看着被吹得反过来的试卷,咦,99分!心中一阵惊喜,我是不是可以把卷子反过来给妈妈看啊!对,真是天助我也!
于是,四毛一到家就高兴地对妈妈喊:“妈妈,这次我数学考了99分哦!”正在做饭的妈妈,转身瞄了一眼试卷上的99分,又看到试卷上的很多红叉,觉得不对劲,就赶紧拿过试卷一瞧,这不是才考66分吗?妈妈经过一番询问后,四毛无言以对。妈妈气不打一处来,拿出了鸡毛掸子,狠狠地教训了一顿四毛。
从那以后,四毛再也不敢撒谎了。因为他明白了:诚信比成绩更重要。于是,四毛痛改前非,一心学习,成绩一下子又名列前茅了。