成绩的作文
时间就像是一个红红的太阳,每天都是东升西落,但在这东升西落间,时间却消逝了。于是有人便说:日子就是这样,昨天去了,今天来了,明天又快到了。
今天已经不知道是放假第几天了,我好像已经忘记了中考时的痛苦——生物有一道送分题,我竟然失了两分。今天在11:46时,我突然收到一条信息,上面的几个大字把我惊呆了——中考地理,生物成绩查询,开放时间12点。于是我便坐不住了,现在距离查询成绩还有14分钟,我拿着手机待在那里,站也不是坐也不是。我当时觉得时间过得又慢又快,还有三分钟,两分钟,一分钟。随着时间的接近,我的心跳也越来越快。终于12点了,其实我早已准备好面对这次的生物成绩了。我打开那个网址,迅速的把我的准考证号和姓名填了上去,就在我要点查询的那个惊心动魄的时刻,上面显示我输错了准考证号。当时我脑子一片混乱,紧张的我把准考证号忘了。于是我有打开我的笔盒翻看喔之前记得准考证号。于是我把我的准考证号重新输了进去,我深吸了一口气,点了查询。果然不出我所料,我生物果然考的什么也不是,但是我越想越生气,我那两分儿为什么会失掉呢?那明明题上都有答案,我还写错,越简单,我越错。但是又有什么办法呢?看着群里面其他同学家长骄傲的晒别人家孩子的成绩时心里很不是滋味。为什么为不能让我家长骄傲一回。
人生就是一个不断进行比赛的“游戏”,胜者为王,败者为寇。我们能做的只有好好学习,比别人更努力,更优秀。我们别无其他选择,只能努力缩小那与别人相差的分数。