有一天早上,我开开心心地走到教室,开始整理书包,语文书、数学书……咦!我的语文作业本呢?难道不见了?我的心七上八下,把书包翻了个底朝天,还是不在。“天神呀,帮帮我,找到作业本吧,如果不见了,后果不堪设想。”我焦急万分,心怦怦直跳。
记得有一次,几位同学语文试卷没有带来,老师当众狠狠地批评了他们几个。我们带试卷的同学,听的都很尴尬,没带试卷的同学心里一定很不好受吧。老师批评累了,还让那几位同学把试卷抄了两次呢。想到这儿,我的心跳到了嗓子眼。时间停在此刻吧!我不想挨批评!
快上课了,我的小心脏”咚咚咚,咚咚咚”打起鼓来,突然想到了抽屉!对!抽屉!心中一阵狂喜,顿时一束希望的光芒笼罩在我身上,我把抽屉翻了个遍都没有找到,光立刻熄灭了。我急得眼泪都快掉下来了,“我一定要把它找到!好像,似乎在语文基础训练里……”我把语文基础训练抽出来翻了个遍。唉,还是没有,我心灰意冷的等待着老师的批评。最后一次希望也落空,我心想:“完了完了,全完了。”
”叮叮叮,叮叮叮……”上课了,我的心随着上课铃声逐渐加快,老师的脚步声由远及近。我耷拉着头等待着老师的批评。老师来了,念着没有交作业的同学,我捂住心脏,怕心脏跳了出来,听完老师念完一串名字后,咦?居然没有我的名字,那我的作业呢?奇怪,哪儿去了呢?哎呀!我一拍脑袋,原来我昨天已经交给老师了,看我这记性!
唉,心儿怦怦跳的感觉可真难受呀。下次可不能这样大意了!