成绩的作文
这是一堂惊心动魄的课——宣布考试成绩!
今天,老师抱着一堆试卷进了教室,要发试卷了。我和同桌顿时忐忑不安地望着老师,我心想:“上帝啊,你可要救救我,爸爸说这次一定要是满分,不然的话我就over了,真不该偷玩手机呀!”
我同桌的试卷发下来了,是九分!只见同桌脸色发白,呆呆地坐在那儿。外面天空也像布满了乌云,教室里也静悄悄地,给人一种窒息的感觉!我开始绝望,感觉没一点儿希望,看着老师手上试卷一点一点地变薄,真希望把自己变成一只小老鼠,打一个洞,离开这儿!
终于,我的试卷发了下来,试卷反躺在桌子上,我怀着紧张的心情,慢慢地打开了一点,看见了一个1字,我的心有点儿凉拌。继续打开,看见了一个大大的0,我完全呆住了,嘀咕着这下子真的要完了,才考10分。回家估计要混合双打了。“叮叮叮……”放学了。
我走在回家的路上,感觉天阴沉沉的,没一点色彩,两旁的树也无精打采,连小狗都开始不追我了,好像都知道我没考好。我这下是真的要完了,旁边的同学们也静静地,不带一点儿笑容。终于到了家门口,我想起还没看错题,拿出试卷一打开,我立马尖叫起来:“是100分”。一下子感觉天地充满灵气,草木盛开,小鸟儿在唧唧叫,我也开心起来,仿佛自己是一只小鸟,在阳光中翩翩起舞。
我蹦蹦跳跳地来到家里,向爸爸妈妈展示自己的试卷,爸爸妈妈开心极了,笑的就像一朵花一样!
今天真是充满惊奇的一天呀!我以后一定要努力学习,再也不会让考试“误会”了。