成绩的作文
经过几个星期艰苦奋斗,终于迎来的考试,迎来的公布成绩的那一天……
“王宇,语文,94.5。第2名……”“王宇,数学,97。第2名……”我没有哭,我知道分数并不代表一切。可是,我不知道这样用这样的成绩面对家长……
一切都在我的意料之中。一进家门,正在厨房做饭的妈妈问:“考的怎么样?”。我不知道该怎样回答,在路上我想了n个谎话和借口在这一刻早就忘的干干净净,只好呆呆的站着,但是后悔与委屈交织成的泪水,这时早已不争气的顺着我的脸颊一滴滴落在地板上……
“我就知道,整天上网,不学习,肯定不会考好!”“你真该好好反省一下了”……我忍耐着责骂声,并没有像往常那样与父母顶嘴。我知道,原本想好好放松好好玩的暑假现在根本就不属于我。
一次考试的成绩真的就那么重要?我承认,这次考试我发挥的不好,我也承认,我平时没有努力学习,可是成绩能代表一切吗?8次考第一名就不允许1次发挥失常?也许在父母眼中,这些理由根本就不是理由,我曾经是他们的骄傲,可今天却那么让他们失望……
把一切都忘记吧……