成绩的作文
这次的英语月考有点不太好,这是我所意想不到的。
等待着,等待着,好不容易等来了我的试卷,我满心欢喜的一看,顿时被石化了只见洁白的英语试卷上面,深深刻着一个鲜红的分数:85!这怎么可能!这怎么可能!我的心一面在现实的苦海中挣扎,一面痛苦的哭号。我不理解,对于一个连老师都相当看好的学生的英语成绩竟会如此的低下!看着周围同学那庆祝自己的好成绩时舞兮蹈兮的动作,我低下了头颅,脸上全是愁苦。
拖沓着沉重的脚步,我一步一步地用铅铁似的脚挪到家门口,用好似生锈了的手臂和手拿起钥匙,打开了门。屋里传来了妈妈亲切的问候:儿子,考得怎么样?面对面是笑容的妈妈,我只能用撒谎的方式来博取她的欢心:恩还行,考的还勉强哦,那就好,今天我给你做鱼头豆腐!说完妈妈就去厨房里忙活了。我坐在椅子上,缓缓的写作业,心里想着:到底是怎么回事?我为什么会考成这样?这要我怎么面对对我充满期望我家长和老师?我的头好痛,痛得快让我丢下笔,大声发泄道:就让我痛痛快快死一次吧!晚上吃饭的时候,爸爸妈妈一直跟我说许多有关学习的话,比如以后要好好学习这次不行下次努力作业一定要按时完成听着这些我已经听了成千上百遍的叮咛,我只好用一个嗯字来使它停止播报。
晚上,躺在床上,我努力回忆、思考了一下我失败的原因。呵呵,也许真是因为我的学习态度有问题吧。如果真是这样,我可真是要好好改改了。
如果是这次的经历是一块绊脚石,那么,就让我把这块绊脚石刻成阶梯,成为我通往成功的道路吧!