成绩的作文
今天上午第二节课,李老师一脸严肃手捧试卷大步地走进教室。李老师用很有震慑力的声音说到:“今天我来说一下期中语文成绩!”话音一落,教室里立刻鸦雀无声,我们静静地坐在座位上,腰板挺的直直的,眼睛瞪得大大的,耳朵竖得尖尖的。
老师说到:“………陈越第一名,98分!”说完,同学们的嘴都变成了0形,好像可以放进个鸡蛋似的。我想到:哇!陈越竞然考这样好!“第二名苏淋涵,96。5分!”有的同学张大嘴巴,教室里立刻响起热烈地掌声“啪—啪—啪—啪—。”我越听越不安,因为还没听到我的名字。“……郑皓泽,90分。”我听到了心里一惊,心想:我怎么考那样差呢?
走在回家的路上,风吹过,小树弯着肩膀,花儿也开得不再那么鲜艳了,个个垂头丧气的。回到家我弹起平时最好听的《童年》,本来优美的琴声,在我耳边却变成了难听的音符。终于,妈妈回来了。我红着脸说到:“我……我考了……90分……,”妈妈惊讶地说:“90……90分整是吗?!”我的脸红得更狠了:“是……是的。”妈妈温柔可亲地说到:“没有关系,只要尽力了就好了,下一次不能再马虎了!”我听了,松了一口气。
我想:哎!都是马虎,不是马虎,又是什么让我少分的呢?