母亲_800字
我的母亲,中等个子,白皙的鹅蛋儿脸,乌黑浓密的头发如瀑布似地直泻腰间,那双会说话的眼睛更衬托出了她的美丽。
朴素的母亲
母亲穿衣很不讲究,春夏秋冬的衣服换来换去也就这几件,而我的衣服却多得数不胜数。“妈妈,你看人家的妈妈穿的多洋气,你也买几身新衣服嘛,别总是给我买呀,你的衣服都穿几年了……”我不只一次的对妈妈建议。“这些衣服都还可以穿的,干嘛要买新的?只要我的女儿学习好、争气,妈妈就是不穿名牌时装,那也是美滋滋的……”母亲也不只一次的这样回答我。没错,我的母亲本身就漂亮,还需要用华丽的衣服打扮吗?
善良的母亲
上个星期五的晚上,我与母亲去姑姑家做客。吃过晚饭后,母亲骑电动车带我回家,走到黄河大街与晋安路的交叉口,在闪烁的霓虹灯下,一位白发苍苍的老爷爷在冷飕飕的寒风中跪在马路边上乞讨。望着行色匆匆的路人与川流不息的车辆,再看看那头发苍白的老爷爷,我的心里一阵酸楚。母亲看懂了我的心思,毫不犹豫地将身上所有的零钱都掏了出来,让我递给了老爷爷……
孝顺的母亲
我姥姥家远在近千里地的南阳市淅川县,只有每年的寒暑假,母亲才能带我回去探望姥姥、姥爷。每次回老家,母亲都会细心的照料姥爷、姥姥,每天都变着花样的为他们做各种可口的饭菜,还要把所有的被褥与衣服全部都清洗、翻晒,把姥爷、姥姥伺候得十分周到。每次我们要走时,他们都很舍不得。在母亲身上,我懂得了尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。
严厉的母亲
我的母亲虽然非常爱我,但是,她从来不溺爱我,对我永远是那么严厉:作业写的不好,母亲就撕了让我重写,就算现在已经晚上九点多了;错了的题就一定要改,就算我已经很困了,但母亲还是很坚定。一次,我正写着博文,“叮铃铃,叮铃铃”,电话响了,我赶忙去接,是好朋友找我玩,我立刻向母亲投来了乞求的目光,“不行,写着博文,怎么可以三心二意!”母亲毫不犹豫地拒绝了。虽然我很想去,但是,没办法,妈妈的圣旨没法违抗,我只好乖乖的去打文章。我从心里知道,严厉也好,喜欢也好,都是爱的表现。
我的母亲既朴素、善良、孝顺,又严厉,母亲无论在什么事上,都为我做出了好的榜样。有句话,没有华丽的词语装饰,但它是从心底喊出来的,那就是我一直想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您。”