瘦瘦的我作文
在这个崇尚瘦的时代,我却在为瘦默默叹息,瘦在我心中留下了无法褪去的阴影。我不知道自己为什么会这么瘦,仿佛我这个人只是在骨架之外包了一层皮。妈妈说:“你小时候特别厌食,听到‘吃饭’二字就如同面临着敌人一般,非常抗拒。”可如今长大了的我,胃口渐渐开了,可是怎么吃也都吃不胖,也许只是要将以前缺少的营养先补回来吗?痩如今在我的心里是一道过不去的坎。因为瘦,我不知道被朋友、家人调侃了多少次,每逢家族聚餐,好久不见的亲人们都会用力拍拍我的背,笑着说怎么还是这么瘦,好像非常喜欢听听手掌与骨头撞击的那阵响声,而且是意犹未尽的拍了又拍,“哎,还是太瘦了,跟一只猴子似的。”我只能以苦笑回应,难道瘦就一定只能拿猴子来比喻吗?我的脑海中浮现了猴子那灯泡似的眼睛,丑陋的面容,恶心的双爪,这与我哪里像?更过分的是父母还满带笑容,讽刺地说下次上街可要好好看着你,就怕哪一阵风吹来把你吹飞了! 听着这样的调侃,我心里很不舒服,侧面的我就如同芸芸众生中的一根细线毫无存在感,这也便是为什么我在与他人的争执中总是处于劣势的原因,口才好固然重要,可当把人说得理屈词穷时,剩下的也只有“暴力”了,他们会抓住我那瘦小的肩膀,将自己硕大的胸膛向我顶来,瘦小的我只能连连后退,一切自信被瞬间击塌,我宛如浮云一般默默飘走,留下一阵心痛。
妈妈也曾经带我看过好多医生,开过非常多的药,这些药对别人或许有效,可对于我来说却是反作用的,吃完这些药后,我的胃口非但没开,还一直有饱涨感,我甚至是感到肚子里时时刻刻都填满了东西,看着鲜美的食物却不想吃。这种痛苦谁能理解?我不止一天幻想着自己终有一天长胖了,成为一名健壮的猛男,胸膛前的排骨长出了硕大的腹肌,细长的手臂长着肌肉,如同跳跃着一只只“小老鼠”,走在大街上,人们为我的身材而频频回头,投来羡慕的眼光。再也没有人会因为我的瘦小而嘲笑我,我穿衣显瘦,脱衣显肉,“瘦”这个字不再与我相关,没有一个人能想到猛男的从前原来是个瘦小身板…… 从幻想回到现实!我抚摸着自己身上的排骨,如同弹琴一般,没有弹奏的欢悦,心里弥漫着忧伤,瘦是我的标志,我只能适应它。自我安慰吧——其实瘦也是有好处的,拍照的时候更上镜;可以吃好多好多那些胖子所向往者的美食;也许哪一天当我看见某人大喊着“我要减肥”的口号时,我能自豪地笑笑。瞧,我现在就这么瘦呢。