那些被我们视为珍宝的作品,那些永远存放在暮云作文本里的文章,一瞬间都拥有了生命的活力。突然间觉得它们对于我们是那么重要,甚至超越了生命,仅仅一篇文章,也会让我们感到太多难以言喻的快乐。原来,这些被灌注生命与精力的,都是我们的骄傲!
---题记
我来暮云已经有一年了。刚开始还是个不懂得怎样照顾自己的孩子,吃饭的时候嘴边会留下一两粒米渣,看到别人在玩的东西自己也想要拥有。不懂得什么是对与错,不懂得怎样去安慰别人。我已经习惯了依赖别人,甚至认为一切是理所当然,但事情总是违背心愿。就像曾经那个傻瓜一样的我对着橙子信誓旦旦允诺永远不分开,可最终的命运连我们自己都没办法掌握。
不知不觉中长大,不知不觉中爱上写作,不知不觉中我已从迷惘走向成熟。我曾经有过很大声的呐喊我要当作家,可是世界却没有任何回应,突然间才发觉自己竟是如此渺小与微不足道,如同不存在一样。
青春的梦想是那么遥远,我不知道我还会坚持多久。像妈妈所说,曾经的她也不屑于别人如何轻蔑自己,从未放弃过去追逐那些遥不可及的梦,可最终的她还是因为生活的艰难而放弃了与梦想拼搏的机遇我说我只是不想给自己的生命留下太多的遗憾,至少曾经的我愿意去追逐年轻的梦,无论有多远,有多艰难,我都想要去试着完成未完成的梦想.
习惯了在枯燥炎热的夏天,慢吞吞地品尝那些美味无穷的故事;习惯了带着精致小巧的笔记本,乐此不疲地往返书店摘录那些平淡泛味的句子;习惯了一个人呆在寂寞漆黑的夜晚,在稿纸上捕捉脑海里瞬间迸发的灵感……我发现世界上没有比做这些事更令自己快乐的了,它让我感到幸福。
莫名地习惯,然后莫名地喜欢。不知道为什么,仿佛这就是内心所追求的,像一团燃燃欲烧的烈火,又好似一面镜湖变幻无常,随时都准备着像我宣告:人活着就是为了奋斗,为了去追求他们自己的梦。我想为何我们不去把握现在,把握青春,而是苦苦等待去向命运作祷告?生命既然短暂,为何我们不能够去创造永恒的辉煌呢?
文字是一种有灵魂的东西,写作是一种坚持梦想的方式。仅仅一篇简短的作文,都会把我们的心装得满满的,好像给自己带来了无穷的欢乐与欣慰,因为没有人能够体会到这种令人幸福的感觉。它是自己笔下构思出生动奇特的故事,它是我们花了无数不眠夜晚而雕刻出的精致绝伦的画面,它带着不可亵渎的骄傲与辉煌的成绩告诉全世界它是独一无二不可替代的文章突然间觉得它们对于我们是那么重要,甚至超越了生命它告诉了我们不平凡的道理:因为存在,所以决不放弃。
我存在,决不放弃。当我用生命去理解这句话时,感到身后有无穷无尽的力量,让我觉得我们离梦想仅仅是几米间的距离,我们所付出的并不是浪费了生命的光阴,我们所得到的不单是一时的成就感,我们所拥有的是用生命和精力换来的无价之宝。加油吧!为了曾经那个渺小的微不足道的誓言,不被岁月的冲刷而消失得无影无踪,请所有因梦想而奋斗的人,用坚持不懈的努力去证明你的存在吧!