除夕之夜作文600字
传说“夕”是古时的一只恶兽,每当新年到来的前一个夜晚,夕就出来残害村子里的村民,糟蹋家禽,破坏房屋。所以每年的这个时候,村民就领着孩子,牵上家禽离开村子。后来村子里来了一个老爷爷,问了村民这儿的情况,就叫大家找来红纸写春联,还在竹杆上挂了好多串鞭炮。
到了深夜,夕来了,夕只看见老爷爷那家屋子里点着烛火,便向那家走去。夕一走近,老爷爷赶紧点燃鞭炮,点亮蜡烛照着火红的春联,夕被突如其来爆竹的噼里啪啦声和周围的一片火红吓的头也不回地逃走了,从此再也不敢来危害人间。原来夕的弱点就是害怕红色和鞭炮的响声。人们用自己的智慧和力量除掉了夕这个怪物,“除夕”这个节日就由此而来。
今晚就是除夕之夜,零时的钟声刚一敲响,天空霎时五彩缤纷,繁星满天,烟花飞散。我再也抑制不住兴奋的心情,拿了一个二十五发的XX花出来放,我拿着打火机小心翼翼地点着了导火线,急忙捂着耳朵跑到离烟花较远的地方,“啪啪啪” 银色与紫色的火花飞向高远的空中,一发放完之后还留着点点的紫银光,和空中闪闪的星星交相辉映,美极了。这时,爸爸妈妈催我赶快回家吃团圆饭看联欢晚会了。
过年最高兴的还是我们小孩子们,可以痛快的玩了!我也打电话给几个要好的小伙伴传递我的新年祝福,顺便邀他们出来玩。我们穿上新装,分糖果、放鞭炮、围坐在电视机前笑的前仰后合。
午夜零点的钟声一敲,电话铃一阵阵地响,大家相互拜年,无论距离多远,都能闻其声,如见其人。人们相互亲切地祝福,用各种方式传递着友谊与吉祥!
除夕之夜是一个新旧的交替,无论过去的一年是光彩还是失意,我们要通通放下,用满腔的热情去拥抱崭新的明天。