读书作文
书是人类进步的阶梯,是获取知识的途径,也是我们的好朋友。我经常读书,但我有个读书的好方法――不动笔墨不读书。
记得三年级之前我看书总是囫囵吞枣,不求甚解。有一次,我是真真正正的领悟到了读书的方法。刚开学,班里的图书角还没开放。我看到这么多我没看过的书《水浒传》、《三国演义》、《木偶奇遇记》……心里像有只小猫在挠我似的,真想看啊,突然,我的心里飘过了一个想法。我建教室里的人少得可怜,便蹑手蹑脚,想见不得人的小偷一样,偷偷摸摸向图书角溜去。这时候,李同学拍了拍我的肩膀,我瞬间石化了,不是吧,我怎么这么倒霉,这个不速之客,早不来晚不来,偏偏这个时候来!看来这次看不到书了。只听见他对我说:“嘿,你在干嘛呢?”我吞吞吐吐,但又不敢让她看出端倪:“我,我在散步呢。”她说:“那我出去玩了啊。”我默默翻了个白眼,像偷油的老鼠,左顾右盼,冲向图书角。拿起一本《查理九世》,一篇,两篇,三篇……我想一个饿了多日的老鼠,贪婪的汲取着知识。上课之前,我终于以火箭般的速度看完了这本书。但我发觉,我并没有想象中那么快乐,刚才的故事,因为看的太急了,我已经全都忘掉了。我想,或许我应该像上课一样做笔记,认真的阅读。于是,我就开始了这项宏伟的目标,现在,我看什么书都会很有收获哦。
亲爱的同学们,读书不能盲目的读 让我们一起不动笔墨不读书,一起爱上阅读吧!