炎热作文400字
清晨,云在天上跳舞,一簇簇的,变换着队形。太阳公公还没有起床,可白云的脸已经变得红艳艳的,小花、小草和小虫们还在做着甜美的梦。那时的温度,如同春天一般,凉凉的,令人非常舒服,晨炼的爷爷奶奶们,有的打着太极,有的吊着双杠,有的走着“漫步机”,他们快活自在,脸上露着满足的笑容,那时的温度只有二十摄氏度。
早晨,太阳公公终于睡醒了,一骨碌爬上了山冈,露出了笑脸。他的光芒照在荆楚大地的一块块稻田和麦田上,显得金灿灿的。不过,随着太阳公公渐渐“爬上”了天空,温度如坐火箭一般,直冲向三十摄氏度。照在人们身上,感觉热热的,细微的汗珠相继从人们的额头冒出,可此时还只是在早晨。
中午,太阳光达到了极致,向远处望去,白茫茫的一片,眼睛都睁不开了。阳光照在背上,感觉烫烫的,不仅我们感到炎热,连小草、小花和小树也感觉很热,只见一片片树叶低着头,躲避着强烈的阳光,好像是吊完“树枝单杠”后累了,在那里休息,唯独只有向日葵面朝太阳,也许他正在专心地听太阳老师讲的知识吧!
下午,太阳公公向西边走去,背朝着我们,可温度似乎定格住了,周围的气流都是热热的,烘人,像坐在烤炉里,我们在操场上追逐着,汗水湿透了身上的衣服。
傍晚,吃过饭后,小区里霎时热闹起来,人们都走出了家门,眺望着太阳公公下山,送走一天的辛劳,微风轻拂,温度开始下降,身体感觉凉爽舒适,小朋友们的笑声在耳边回荡。