田园作文300字
去年暑假,爸爸妈妈和我来到了乡下奶奶家,观看这里的田园风光。
奶奶家的屋后是一片金黄色的稻田,稻子弯着腰,像一位年迈的老爷爷。一阵风吹过,金黄色的麦田像浪花一样地向前翻滚着,让人看了陶醉其中。再往前走,就是一个美丽的池塘,里面的水清澈见底,偶尔还会看见几只小鱼小虾在水中嬉闹,特别调皮。
到了夏天,麦子丰收了,池塘里长了圆圆的大荷叶,还开了许多雪白的莲花。微风吹过,莲花翩翩起舞,时不时的还可以闻见几阵淡淡的清香。荷叶上停着一只只青蛙,它披着绿衣裳,露着雪白的肚皮,肚皮一鼓一鼓的,还不断地发出“呱、呱”的叫声,好像在开“青蛙演唱会”一般。采一片荷叶,它不仅可以遮住那毒晒的太阳,还可以遮风挡雨,别提多有趣了。
这就是一个具有田园风光的小乡村,它的景色让人流连忘返。