田园作文300字
我姥姥家在中站区——北朱村,那里是乡下,没有高楼大厦,只有宽阔的田野和小房子。
每到周末,我和妈妈就会一块坐上了去姥姥家的公交车。在路上,我看见了抽穗的绿油油的麦田。翠绿的,高高的,像一片列队整齐的军队。
到了中午,姥姥做了我最爱吃的韭菜馅的饺子,里边的韭菜都是姥姥亲手种的,纯天然,没有打农药的安全绿色食品。吃着姥姥做的饺子,心里美滋滋的,想“谁有我姥姥做的饺子好吃呢!”
姥姥家的门口中有菜,别人家的也有,还有种花的,有牡丹、月季还有种玫瑰的。姥爷也喜欢种花,和各种植物,院子里春天有月季花,夏天有仙人掌,秋天有菊花……一年四季五颜六色,红的、黄的、白的,像一个大花园。
春天的时候,田野里好多油菜花开的时候,引来好多蝴蝶。有白的、黄的、橘黄色的,它们在油菜花上翩翩起舞,好像在开盛大的舞会,也好像在进行一场选美比赛。
玩了一天,我很累。坐在回家的公交车上,望着窗外边美丽的田园风光,很依依不舍地跟这块美丽的地方说再见。