责任作文600字
把学习作为一种责任,是对父母负责。从出生到现在,父母为我们付出了艰辛的劳动,尽管有时候,我们对父母的爱还理解不够,但它是神圣的、崇高的。父母爱孩子是一种天性,我们尊敬父母则是一种责任,一种义务。父母没有要求我们回报,他们唯一的心愿就是要我们好好做人,好好学习。
把学习作为一种责任,也是对祖国负责。学习好了,有了过硬的本领,今后在工作岗位上才能为祖国多尽了一份责任,多做一份贡献,人生,也就变得更有价值。
要承担学习的责任,不仅要明确学习的目的,还必须做到“学贵有恒”,只有横下一条心,坚持不懈,定能成功。只有在精神上、心理上保持旺盛的斗志和毅力,百折不挠,就没有过不去的火焰山。每一位同学,都要把努力学习作为一种神圣的职责,一种精神境界,一种终身追求,作为生活的第一需要,以“好学不倦”的精神和坚韧不拔的毅力,自觉地、认真地、踏实地搞好学习。
明白了学习是一种责任,才能把它肩负起来。读书是学习的本质特征,但读书不是看武侠小说、言情小说,不能只凭兴趣和个人好恶漫无目的读书,切记要做到学以致用,学以致考。从时间上看,学生在校读书是一件苦差事,但我们必须从苦读中寻找乐趣,从苦读中感受幸福,在知识不断增长的过程中使苦读变为一种享受。
学习既然是责任,就不是可做可不做的事,不是做好做坏一个样的事。我们不能要求全体学生在学业上都达到同一个水平,但我们可以通过教育,让你们在原有的基础上天天进步,在中考、高考中发挥出你们最大的潜能,考出你们最满意的成绩。
同学们学习是一种兴趣,,学习是一种责任。一个乐于学习、勤于学习、善于学习的人,她的未来必将充满希望。