那一天的作文
“我们赢了!”当裁判吹响了终场哨声,把胜利的红旗指向我们班时,我们顿时疯狂了,尖叫声、呐喊声、欢呼声,不绝于耳,那一刻我流下了幸福的泪花,这个冠军确实来之不易。
那是我们五年级下学期与隔壁班的一场拔河比赛。我们和隔壁班是一对“老冤家”,在一到四年级的几次拔河交锋中,我们总是孔夫子搬家—尽是书(输),他们给我们取了一个外号“病关索”。这次,我们暗下决心,一定要打一个翻身仗。那一天,万里无云,蝉儿嘶鸣,空气热得让人窒息。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。班主任派我和李兆鹏两个“胖子”打头阵,我们趁对方轻敌的心理,一鼓作气,以摧枯拉朽之势,将麻绳迅速地拽向我方,哨响了,一比零,我们先声夺人,取得了梦幻的开局,老师与我们击掌相庆,心中不免有点沾沾自喜。
第二局,由于我们的思想有点松懈,隔壁班又显示出他们的“王者之气”,步步为营,使我们的“阵地”一寸寸的丢失,我们的体力渐渐不支,麻绳瞬间倒向了对方,一比一,我们丧气地瘫坐在地上。班主任拍拍我们的肩膀说:“打起精神来,失败乃成功之母。”经过简单的排兵布阵,第三局“战斗”打响了,比赛异常激烈,双方展开了“拉锯战”,你争我夺,势均力敌,平分秋色,仿佛空气凝固了一样。呐喊声震耳欲聋,加油声此起彼伏,比赛进入白热化阶段。一步,两步,三步……我们咬牙坚持着。终于,哨声响起,胜利的天平又倾向了我们,二比一,我们拿下了这场比赛,全场欢声雷动,我们激动的泪水夺眶而出。
通过这次比赛,我明白了一个道理,坚持就是胜利,团结就是力量,每当我遇到困难和挫折时,我就会想起这场比赛。它给了我生活的勇气和前进的动力,我永远会记住那一天。