我快乐作文
袅袅茶香,在房间里慢慢蒸腾蔓延,端坐在洒满阳光的书房里,品读古今悠悠之历史,畅想中外澎湃之真情,时而会然一笑,把喧嚣尘杂、红尘琐事尽抛于脑后,任凭文字的情感轻轻流淌,让自我情感宣泄的淋漓尽致,这将是何等畅快!
坐在摇篮车里,望着呢喃的燕子,爷爷摇头晃脑的教我读着“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”,我知道了,宋词是会飞的。和白胡子的安徒生爷爷一起在童话的草地上嬉戏玩耍,听他讲着故事,我仿佛看见了丑小鸭变成的白天鹅是那么美丽的在天上飞。妈妈让我背的诗“江南可采莲,莲叶何田田”,我又看到了,原来古乐府也是有颜色的。
长大了,我可以自己自由自在的畅游在书的海洋里,看到孙悟空与白骨精打了三大仗,而且大胜,我不禁大声叫好;看到唐僧被妖怪们抓走我不禁吓了一身冷汗;又看到孙悟空三番五次把唐僧救了回来,心中的石头落了地。却也不禁为孙悟空的有情有义深深感动,为唐僧一次次的误解孙悟空而感到无奈。
在老师的引导下,我又看到孔明机智的借箭,为辅佐刘备父子这一生都鞠躬尽瘁死而后已。看到了宝玉与黛玉凄美的爱情故事和宝黛最终的归宿,不禁佩服作者曹雪芹能写出这样不朽的作品让人不忍释卷。
我能自主的去选购所爱的图书了,便用自己的零用钱和压岁钱委托妈妈帮我在网上购买了好多书籍。其中特别畅销的《萝铃的魔力》是我看过的第一套长篇魔幻小说。她讲述的是一个和我同龄的小女孩很小就离开家乡,孤独的生活在地球,后来又被族人接回到一个科技发达而又充满魔力的星球。在新世界生活的萝铃感受着这个新奇、诡异的星球,享受着友情、亲情的温暖,也感受着善与恶的对抗。她的命运和萧龙星球一样神秘离奇……我在满心欢喜的感受其中变幻莫测的故事时,也不禁为她寻找真相的勇气所折服,希望我会像她一样成为一个有勇有谋的智慧少女!
书,让我从中获得了快乐,使我的人生充满了各种多姿多彩的颜色。让我在书海中遨游,学会各种知识,领略各种各样的快乐!
书,为我打开了一扇门!为我的人生点亮了明灯!