我快乐作文
学习,或许有些人觉得过于枯燥乏味,亦或许有些人认为它的过程是痛苦无趣的。而我认为学习是绚丽多彩的,是欢快的。有人说学习是灰色的,只有循规蹈矩的白纸黑字,只能在试题的沼泽中挣扎。而我认为学习是彩虹色的,有在知识的海洋中航行的快乐,有考试后的成就感。难道说这样的学习不是五彩斑斓的吗?
其实,我也曾经迷惘过,也迷失在了题海中,那时学习仿佛成了压力,让我的世界一下子变成了黑白的,还要从初中的第一次数学考说起。在小学,我的数学成绩是很好的,我对自己十分自信,可是当那鲜血般殷红的分数映入眼帘时,我的泪水都要溢出来了。想起父母期望的眼神,想起一起奋斗的同学,想起为我细心指导的老师,我的泪水还是从眼眶滚落。我咬住嘴唇克制住自己的情绪,在心中问自己:“就这样放弃了吗?”不,绝对不可以,我要继续奋斗。慢慢地从不断地学习和积累中找到了乐趣,学习带来的欢乐渐渐让我的生活变成七彩的。我终于从一次的失败中走了出来,不再活在考试成绩的阴影之下。我终于找到了学习带来的快乐,它就是一遍又一遍地背诵着的古诗韵律,它还是那一篇篇的数学题,只要找到其中的乐趣,学习的一点一滴都可以变成最为美好的回忆。
学习,它是五彩的青春之梦,让我们一同用心去体会它,享受它,让我们爱上学习,享受它给我们带来的快乐!