以《春节》的作文600字
盼呀,盼呀,寒假来了!春节也快到了,我每天都会站在日历下,掰着手指,数着天数,期盼新年的到来。
每逢春节,我们一家人都会回到戴村老家,聚在一起,包饺子,吃年饭,看春晚,其乐融融,团团圆圆。然后在热闹的爆竹声中迎接新年的到来。
大年三十一早,我和爸爸妈妈赶回老家和亲人团聚。家乡的白墙黑瓦衬着大红色的灯笼,那浓浓的年味扑面而来。家乡的人们个个喜气洋洋,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。爸爸突然对我说:“在我们欢度春节的时候,一定有一些人在孤独着,他们没有家。”“他们是谁呀?”我问。“那些孤寡老人呀,今天我们去看看他们吧!”妈妈接着对我说道。我和爸爸举双手赞成 。
吃过午饭,在妈妈的提议下,我们一起去超市购买了一些松软的蛋糕和点心。到了敬老院,我们敲开一间又一间的房门,妈妈会笑着大声和他们打招呼,把糕点送到老人的手中。“可可,你把这个送去那位老婆婆,好不好?”妈妈突然把一包糕点塞在我手里,指了指远处窗边的婆婆。我怯怯地走了过去,两颊被火烧似的滚烫。“婆婆,这个……这个……给您……”婆婆转身看向我,弯下腰来,用满是皱纹的手抚摸着我的头,开心地说道“囡囡,这是给婆婆的?真好真好!”我抬起头看向她,婆婆的眼里已经慢慢有了泪花。我不禁鼻子一酸,轻轻地抱了一下她骨瘦的腰。
离开了婆婆,我已不再害羞。因为我发现,我可以让他们快乐,我主动承担了分发糕点的任务,还为老人们唱了最喜欢的歌。大家在一旁为我鼓掌,不亦乐乎。转眼间我们就要回去了,此时敬老院门口挂起了一串串大红灯笼,我对爸爸说道:“他们虽然没有自己的家,但是这里的家也好有浓浓的年味啊。”
以前的春节,我只带给自己欢乐,今年的春节,我带给了别人欢乐,以后的春节,我要给更多的人带去欢乐!