我小时候很喜欢遥控车,有一次妈妈带我去选礼物,我选了遥控车,妈妈看到我选了遥控车立刻说:“不行,小女生怎么能玩小男生的东西呢?”我用了苦肉计一招,抹着眼泪哭个不停,妈妈看到我的可怜样,只好勉强同意了。 回到家,我手捧遥控车,爱不释手玩个不停,眼看着时间到了晚上,我的作业还没写呢?妈妈急了,没收了我的爱车。这时我又想了一招装困,妈妈把我抱到床上,我在装睡,我心里想,妈妈马上出去。过了一会儿,妈妈果然出去了,我立刻飞下床,花了九牛二虎之力,哪都找遍了,还是没找着,这是妈妈进来了,我马上跳到床上装睡,妈妈说:“哪有人谁睡觉眼睛还以眨一眨的。”还是被妈妈发现了,妈妈还问:“你找的是这个吗?”还是不要跟妈妈斗智的好。
以后的日子里,一看到我的遥控车,妈妈就总爱讲述我那件傻事,这个事已经过去6年了,只要我一想起那件事就会哈哈大笑。因为我明白了,这个世界上的奥秘太多了,无知会做出许多违背规律的傻事蠢事。