每一个人都有一个快乐的童年时光,童年是一个人一生中最快乐、最难忘的时光,“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”每一次听到这首歌,我都会想起我童年那快乐的时光。
在我7岁的时候,我特别喜欢喝牛奶,几乎每天早上都要喝得。有一次,我看到妈妈在用洗面奶洗脸,我问妈妈:“妈妈,你用的那个是什么啊?”妈妈笑了,对着我笑着说:“这是洗面奶,你还小,不需要懂这个。”我听了,想:这像不像牛奶一样呢?我越想越好奇了。不一会,妈妈去街上买东西了,我看到妈妈的洗面奶就有一种想喝的感觉,我忍不住了,就拿起妈妈的洗面奶,胆战心惊的喝了起来,呸呸呸,怎么这么难喝啊?喝起来嘴边来油油的,我马上把嘴洗得干干净净的,我发誓以后再也不这么贪喝了。哇,完蛋了,我手一弯,妈妈的洗面奶被我不小心倒了,怎么办啊,妈妈一定会骂死我的,对了,我想到办法了,我连忙把厨房里的牛奶带来,倒在了妈妈的洗面奶里,还把妈妈平时做饭用的调料到了一些进去,大功告成了。晚上,妈妈回来了,“哇,洗面奶怎么变成牛奶了?”妈妈一声惨叫,让我害怕极了,妈妈把我叫过来问我:“这是不是你捣的鬼?”我看妈妈发现了,就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,笑得合不拢嘴,对我说:“你这个小鬼,真是什么事都做得出来。”我听了,我也笑了。
童年就是这么有趣,就是这样可爱!