父的爱作文400字
超市会打烊,衣店,鞋店会打烊,但是,父爱永不打烊。
小时候,妈妈因为工作太忙,几乎没有时间照顾我,我是在爸爸背上长大的。在爸爸背上,我学会了讲第一句话;在爸爸的背上,我学会了唱第一首歌,当我困了的时候,爸爸的背便成了我的摇篮。上小学后,爸爸每天都起的早早地,然后再叫醒我们,一切事情准备好了之后,便开车送我们到学校。他会牵这我的手走过马路,到了校门口,会目送我进校园。有时候过了一会儿,我也会偷偷往回看,看到的会是他才转身的背影,日复一日,年复一年,爸爸每天都如此。
记得有一回放学时,天空突然下起了大雨。我没带雨伞,站在中厅焦急地等待着爸爸,看着身边的同学越来越少,我像爸爸可能不回来了吧。风吹着冰冷的雨水打在我的身上,我冷极了,不停地跺着脚。正当我心灰意冷的时候,爸爸来了,他穿着我熟悉的格子衬衫,一只手撑着伞,另一只手拿着我的雨衣,见到我的第一句话是:“儿子,你冷了吧?快把雨衣给穿上。”
我跟爸爸牵着手并排走着。当我们走到一个大水洼时,爸爸说要背我过去。他把身子弯得低低的,我趴在他的背上,小时候熟悉的感觉又回来了。他小心翼翼地走过水洼,再轻轻地把我放下,在那一刹那间,我看到爸爸的背有点驼了,步子也不像以前那么利索,我急忙转过身去,不让他看到我流泪的脸颊。
现在,爸爸的背还是我的依靠。爸爸,您慢点变老,好吗?等我长大的时候,我一定会是您的依靠!