父的爱作文400字
父母恩德重如山,知恩报恩不忘本;做人饮水要思源,才不愧对父母恩。
父爱同母爱一样无私,它不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
记得那天下午放学,妈妈告诉我她要出差,让我自己回家煮饺子,回家后,菜香却一如既往地钻入了我的鼻孔“咦?是谁在做饭?”,我不禁心生疑惑,我悄悄踏入厨房,诧异的我望着眼前的一片狼藉,发现平时冷酷霸道的父亲此时正像一个孩童一样手足无措地忙活着,“冷面虎”的形象已荡然无存。爸爸见我回来了,连忙说:“回来啦,饭一会儿就好,先去写作业吧。”可我却从父亲慌乱的眼神中似乎发现了他在藏匿着什么,将父亲将左手向身后闪躲时,我大概明白了。当我从父亲的背后用力将手拉出来时,汩汩鲜血缓缓淌出,我完全可以想象刀尖划过父亲的手时父亲痛苦的表情,顿时,我酸楚的眼泪与父亲的鲜血混在一起。父亲缩了缩手,说:“没关系,这点小伤算什么,再说了,我怎么连做饭这么点小事也做不好呢,嘿嘿!”父亲调皮地挠了挠头,我不禁破涕为笑了。
那天晚上的饭菜都糊了,可那是我吃过最可口,最好吃的晚餐,我永生难忘。这就是我的父亲,他的付出永远都默默无声,但他心底对女儿的爱却无比响亮。
为人子女,饮水要思源;圆满生命,尽孝无愧意;儿女心,无论在何地;给双亲,一声感恩您!