安全的作文400字
随着社会的飞速发展,汽车成了我们代步的工具。它给我们带来了许多方便,也替我们节约了许多时间。尽管如此,它同时也给我们带来了无尽的灾难,一个个鲜活的生命消失在飞速行驶的车轮下,一个个幸福美满的家庭因此支离破碎。
酒后驾驶就是一个很常见且严重的问题,就算交警现在天天都在各个重要路口检查,但总有些人不听劝,一意孤行,酒后酿成的悲剧依然上演。有些骑自行车的人,本不该骑车带人的,却还是屡禁不止。载人不算,还大摇大摆地行驶在机动车道上。更有一些开汽车的人,开车不避让行人;一边打电话一边开车;开车不顾红绿灯;超载超速……诸如此类的事情数不胜数。因此,我们要重视交通法则的推行,更要严格遵守交通法则。宁可多等一分钟,也不要抢那么几秒钟。那就能避免一些不必要的事故发生,也让身边的人放心。
有些学校请来了交警叔叔,让他们给同学们上关于交通的课,使同学们能更好的知道交通安全知识,因而在爸爸酒后驾驶的时候,我们能轻轻地提示他们,请爱护生命;在妈妈穿着高跟鞋开车打电话的时候,我们能轻轻地提示她们,请爱护生命;在货车司机超载超速的时候,我们能轻轻地提示他们,请爱护生命……
让我们在安全的环境中,健康、快乐地成长,并建设更美丽的家园!