回想当初,童年的一幕幕“可笑”的往事仍然在我脑海中挥之不去。那金色的童年呐!至今还在我的回忆中浮现。可当我伸手一抓,却发现那只是自己一阵傻傻的遐想。童年的风筝啊,至今还在我心中飞翔……
还记得上幼儿园大班的时候,一个周末,姨姨带着我和刚上三年级的表哥一起去江滨公园放风筝。年幼而傻傻的我对放风筝很陌生但也很感兴趣,便兴致冲冲地跟着走了。到了江滨公园一看,“哇噻!”黑色的又神秘的天空之中汇集着红的、绿的、粉的形形色色的风筝,它们时而散开,自由自在地漂浮;时而聚在一起欢快地跳着空中之舞;时而上下飞腾。这景象美妙绝伦。“耶!”我高兴极了,也跃跃欲试。姨姨见了笑着从大袋子里拿出一个青绿色的大蝴蝶风筝“:呵,喏,就是这个大风筝。”“嘿!太棒了!”我心想,表哥二话不说从姨姨手里接过风筝对我说“:呵呵,哲昊啊,如果放得太高的话,大风筝可是会把你“带上天”的哦。小心呀!嘻。”啊?我晕,不会吧?我一下子惊呆了。风筝怎么能把人带走呢?表哥笑了(可那是一笑里藏刀的笑!)。“哈,”多亏有了表哥和姨姨的帮助,风筝终于带着它“尾巴”后面的长彩带步履蹒跚地飞走了。可能是我力气太小了,过了一会儿表哥和姨姨突然松开辅助我得手(这时风筝已经飞得老高老高)。我的脚微微地离开地面了,“风筝要把我带上天了?不!救命!”我惊恐地想。就这么一刹那间,我松开了双手掉到地面上。还好姨姨及时拉住风筝线筒,风筝才没落得“落水筝”的运气呀。而那可恶的表哥指着我满脸泥土的模样笑地合不拢嘴。我不知为什么的也跟着傻笑。现在想想表哥可真可恶!算了,宰相肚里好撑船,放他一马!我的一次小经历,风筝带来了欢声笑语。
童年的风筝还在自由自在地荡漾,心中那一段童真更是令人无法忘怀。我的童年里,风筝带给了我欢笑,也带给了我悲伤。它是我的伙伴,童年里的风筝呀,在我的心中永远地飞翔吧!